Jumat, 12 Oktober 2012

Waktu Kamu Setelah Lulus SMA / SMK



Lulus SMA/K nanti bagaimana yaah?
Langsung kuliah atau..?
Tapi uang untuk bayar kuliah dari mana?
Masa minta ke orang tua terus? padahal dari TK sampai SMA  sudah dibiayain terus.., gak enak deh terlalu membebani orang tua hanya karena masalah dana pendidikan, iya sih, kalau orang kaya sebesar apapun dananya bakal tuntas semua, nah, bagaimana dengan orang yang biasa saja bahkan yang berkekurangan? 

Hai guys, sudah ada rencana yang matang setelah lulus SMU nanti? Seharusnya yang sudah dibangku kelas 3 SMU yang bersiap-siap akan ujian dan lulus sudah mempunyai planning (rencana), tak hanya kelas 3 SMU, siswa kelas 1 SMU pun juga boleh menyusun rencana supaya tidak ribet dalam mengambil keputusan kedepannya. Perlu diketahui keputusan yang terbaik adalah keputusan yang berdasarkan keinginan yang kuat, pertimbangan, saran dan nasehat dari orang tua, sahabat terdekat dan orang yang berpengalaman (tentunya lebih tua) yang semua ini perlu diimbangi dengan keinginan/minat juga. Contohnya jika mau kuliah di tempat yang baik cobalah konsultasi/minta saran dari orang tua dan sahabat agar kita bisa tahu pendapat mereka yang tentunya baik untuk kita. Kita tak mungkin mencari keputusan secara individual (menyendiri) karena kita juga hidup sebagai makhluk sosial dan tak mungkin jauh dari tangan orang lain terutama orang tua yang sudah beranggapan kita cukup dewasa dan bisa bertanggung jawab terhadap keputusan yang kita ambil. 
Berikut beberapa rencana yang bisa kamu pilih saat lulus SMU nanti:



  • KULIAH
    • Kuliah Murah. Sangat banyak perguruan tinggi di Indonesia mulai dari kelas yang biasa hingga perguruan tinggi dengan kelas menengah. Tempat kuliah dengan kualitas yang baik namun dengan budget yang murah dan pas dikantong, seperti BSI yang iklannya kita lihat di papan reklame atau di tipi-tipi (TV!!!). BSI merupakan tempat kuliah dengan harga yang lumayan murah. Para lulusan D3 nya sudah bisa bekerja di kantor-kantor, pilihan ini bisa dipertimbangkan jika yang ingin kuliah dengan harga yang murah.
    • Kuliah Favorit. adalah salah satu yang paling diincar demi mendapatkan kualitas yang baik juga, mulai dari kualitas pendidikannya, pergaulan yang baik, bahkan sampai menjadi pokok gengsi orang-orang . Biasanya kuliah favorit adalah tempat kuliah yang berstatus International, bekerja sama dengan kampus di luar negeri maupun dalam negeri, yang biasanya cara masuknya menggunakan PMDK dan Reguler. contohnya seperti UI, UGM, UNUD, STP, dll.
    • Kuliah di Luar Negeri. ini adalah salah satu yang paling diinginkan oleh semua siswa di Indonesia, biasanya yang kuliah di luar negeri adalah orang yang mendapatkan beasiswa atau yang telah meroboh kocek lebih mahal dan berkali lipat dengan jumlah pembayaran universitas di Indonesia. Jika kamu memang tertarik, kamu harus serius agar uang yang kamu bayar itu menjadi tidak sia-sia. Contoh negara favorit yang dijadikan tempat mencari ilmu oleh mereka : Australia, Singapore, USA, Inggris, dan Malaysia.
    • Kuliah di Luar Daerah. menurutku kuliah di luar daerah paling bagus adalah universitas dengan fasilitas asramanya atau tempat tinggal yang disediakan oleh sekolah di satu lingkup area sekolah. Mengapa? karena kalau dibanding dengan tinggal di kontrakan (kos-kosan) asrama lebih baik dan teratur sehingga kita menjadi pribadi yang baik dan disiplin, kalau di kontrakan (kos-kosan) kita menjadi lebih bebas (bebas dilalui hal positif maupun negatif). Mungkin selain kedua tempat itu, rumah saudara atau kerabat mungkin lebih baik karena ada pengawasan juga.
  • KULIAH & KERJA
    • Kuliah sambil kerja merupakan salah satu cara 'terideal', hal positivnya sangat banyak, selain tak membebani orang tua karena masalah dana, kita juga dapat banyak  pengalaman didunia kerja (bisnis). Sebenarnya setiap siswa yang sudah lulus SMU bisa langsung mencari pekerjaan untuk membiayai kuliahnya sendiri dibanding menganggur, apalagi lulusan SMK di Indonesia sangat siap bertekun di dunia bisnis karena jiwa bekerja sudah di didik semenjak baru duduk di bangku SMK. Siswa SMK harus bangga dan merasa beruntung, karena semasa sekolahnya sudah diajarkan produktivitas (keahlian khusus) baik di dunia Pariwisata, Bisnis Keuangan, Tekhnik, dan lain-lain karena sudah mempunyai keahlian dibidang itu juga sehingga saat lulus nanti ia bisa siap bekerja sesuai keahliannya. Yang terpenting dala hal ini adalah PINTAR MENGATUR WAKTU antara kuliah dan kerja.
  • KERJA
    • Biasanya para lulusan SMU langsung bekerja karena ingin cepat mendapatkan uang dan membantu orang tuanya mencari kerja. Apa saja yang dicari ? lulusan SMU biasanya menjadi seorang SPG/Kasir/penjaga warnet atau kerjaan lainnya. Bagaimana dengan lulusan SMK?  lulusan SMK bisa mendapatkan pekerjaannya sesuai keahlian di bidangya, contohnya keahlian yang sudah saya sebutkan diatas.
  • Nah, jika kamu lebih memilih kuliah sambil kerja atau kerja saja, kamu bisa manfaatkan tips dibawah ini agar nyaman dalam pekerjaan dan jauh dari stress (terutama kantoran):
    • 1. Meja kerja bersih
      Meja kerja yang bersih dari kertas kerja akan sangat membantu anda untuk lebih fokus pada apa yang sedang dikerjakan. Pekerjaan akan cepat selesai karena pandangan tidak terganggu dengan tumpukan kertas di atas meja.
      2.Bekerja dengan prioritas
      Yup, SEMUA pekerjaan memang penting untuk diselesaikan secepatnya. Tapi, kita harus bisa membedakan mana yang mendesak untuk diselesaikan, mana yang bisa sedikit ditunda. Bekerjalah dengan prioritas! Dan beban pikiran pun akan jauh berkurang.
      3. Segera ambil keputusan
      Semakin cepat anda mengambil keputusan dalam menghadapi masalah, semakin cepat pula masalah anda akan terselesaikan. And, guess what? Anda tidak perlu lagi berlama-lama stress memikirkan masalah itu. Bukan pekerjaan yang gampang, tapi h
      arus dilakukan secepatnya supaya tidak berlarut-larut. SEMANGAT!!
      4. Delegasikan pekerjaan
      Tidak ada orang di dunia ini yang bisa melakukan segala pekerjaan tanpa bantuan orang lain. So, biasakan untuk mulai membagi beban kerja dengan orang lain di tim kerja anda. Stress berkurang dan anda pun akan punya lebih banyak waktu luang untuk aktivitas lainnya.
      Masih juga stress? Mungkinkah karena anda tak punya pilihan lain dan merasa dipaksa untuk mengerjakan sesuatu yang sama sekali bukan minat anda? Atau, lebih parah lagi… Anda merasa diperlakukan seperti sapi perah yang hanya menghasilkan keuntungan buat boss anda?
      Kalau begitu, sudah saatnya anda bergerak maju dan bebaskan diri anda dari stress! Caranya? Cari peluang bisnis sampingan yang bisa mendatangkan penghasilan tambahan. Dengan bertambahnya penghasilan, anda akan punya lebih banyak pilihan dan otomatis stress pun jauh dari
      pikiran anda..
Jadi dari kutipan diatas menurutku hal yang paling baik adalah KULIAH & KERJA. Selain membantu orang tua, kita juga bisa memperoleh banyak pengalaman dan tentunya bisa melanjutkan kuliah tanpa terputus karena masalah dana.

Minggu, 30 September 2012

Own FUN

Bangun tidur dan masih dirumah tanteku, langsung kuambil stick PS ku dan langsung main 'Downhill', gak terasa aku mainnya lama banget, dan tak terasa saat itu sudah jam 10 am, entahlah apakah rencana ibuku untuk jalan-jalan bersama keluarga jadi, yang jelas setelah aku bermain PS, aku merasa terkejar waktu.

Aku langsung pamitan dengan tanteku dan langsung pulang ke rumah. Sesampai di rumah ternyata rencana itu dibatalkan, hhmmm................ aku bingung apa yang harus kulakukan seharian ini. Aku langsung menghubungi temanku, Angga, akan ku ajak dia untuk hunting sambil makan di McDonalads. Ternyata Angga dan Saras sedang berada di sekolah, waaaaaaaa! rasanya aku ingin teriak! dan aku paksa mereka berdua untuk menungguku hingga aku tiba di sekolah secepatnya.
Aku langsung mengganti pakaianku dengan seragam sekolah, dan langsung menuju ke sekolah dengan motor. Aku berharap mereka berdua masih setiap menungguku dan juga jalanan sepi tanpa hambatan. Namun hambatan di perjalanan pun terjadi, tepatnya di pertigaan daerah 'Benculuk' sedang macet keras, untungnya aku pintar memilih 'jalan tikus' so aku tak perlu menunggu jalan lancar dengan sendirinya. Aku merasa sudah aman, dan ternyata hambatan kedua pun terjadi tepatnya di jalan Ratna ditutup sementara, entah karena sedang ada acara atau hal lainnya. untungnya dengan memotong jalan walaupun sedikit berputar, akhirnya aku sampai juga di sekolah.
Mereka berdua, Angga dan Saras sudah menungguku di kantin 'teh poci/payung'. Disana kami hanya bercakap-cakap sedikit lalu menuju kelas AP 4, dan disana kami bertemu dengan Mrs. Dayu Shanti, guru Front Office kami saat masih kelas 10. Ingin menceritakan semuanya tentang training kami, namun waktu terus berjalan, Ibu guru punya urusan lain dan kami pun juga begitu. Tapi sebelum pergi dari sekolah, aku diberikan agar-agar oleh Rasmi, aku heran sama dia, tapi ternyata dia punya alasan yang masuk akal juga, dia memberikan agar-agar ini karena sebenarnya dia ingin memberi agar-agar ini kepada guru, namun.....guru yang ia masuk telah menghilang, entah guru itu telah pulang atau lainnya. Setelah itu kami berpisah dengan Saras.
Aku dan Angga menuju hotel tempat Dewi dan Chandra training, aku juga punya ide lebih baik agar-agar ini ku bawa ke hotel dan makan bersama mereka.
Sampai juga di hotel Laghawa-Sanur, kami mulai bercengkrama disana, dan ternyata tempat training yang Angga rahasiakan sebelumnya ialah Laghawa hotel, dan ia akan training bersama Dewi dan Chandra. Awalnya aku merasa kaget, tapi mau gimana lagi, semua tempat telah penuh dan bisa dibilang akan sulit untuk mencarinya lagi. Angga mulai melangsungkan interview di office, sedangkan aku, Dewi dan Chandra berada di front office.
Setelah Angga sukses dengan interviewnya, satu sama lain mulai sibuk, Angga mulai sibuk dengan persiapannya sedangkan Dewi dan Chandra sedang sibuk dengan kerjaannya. Perutku mulai terasa lapar, dan merengek-rengek ke Dewi dan Chandra untuk meminjamkan sendok dan segera makan puding. Ting! aku memutuskan mengajak Angga ke McDonalds untuk makan siang. Sampai disana aku langsung memesan beef burger-cola-dan french fries, sedangkan Angga hanya memesan french fries dan Ice Cream sundae karena dia seorang vegetarian. Disana kami sambil bercerita dan tak terasa sudah jam 14.40, saatnya kembali ke Laghawa beach hotel.
15.00, tepat jam 3 siang kami semua menuju ke pantai. Disana kami bersenang-senang, full hunting, dan juga berfoto-foto. Walau kami masih memakai seragam sekolah, tapi tak ada yang bisa membatasi kami untuk bersenang-senang di pantai.

Ini gallery kami :

 #up : Dewi-Angga-dan Chandra sedang membuat kreasi di permukaan pasir
 #up : own blog! by me
 #up : own title by me
 #up : <3 My Family by Dewi
 #up : God love all by Angga
 #up : I love you because love it's you by Dewi
 #up : Angga-Dewi-Chandra
 #up : Dewi and Me, belum berpose sudah di foto
 #up : Angga-Dewi-and Me, 
 #up : Dewi and Me
#up : Angga-Dewi and Me, Where's Chandra? yup, Chandra agak kurang suka difoto seperti kami.

Bagaimana? kece-kece kan? walaupun banyak orang ke pantai menggunakan baju rumah atau bikini, tapi tak ada yang bisa membatasi kami untuk bebas bersenang-senang walau memakai seragam sekolah.

#follow them on Twitter !
*remember : please mention for follow back

Sabtu, 29 September 2012

Mencari Tempat Training

24 of September, my last training day in All Seasons Denpasar hotel. I so affected to let'em go......
but,
(let we play Katy Perry's songs-The One That Got Away)..... :')

various memories ranging from the exciting to the things that made ​​me illfeel there.
oh no .... I'm really speechless that time as to be separated from them, let alone the same boss, I really want to shed tears because I felt a lot of things that do not match what I have to do. I want to say goodbye to all Housekeeping staff in particular, but my compassion is not strong, and i let'em go.

>25 of September.
There's no important duty that i must to do, but.....  I should went to my school for get Trainee Letter from my school to the next hotel that I'll train. Morning to afternoon, the hot sun started to come, and I affraid my hand skin would be 'zebra' in common, I decided to use my mother hand slop,yes..very narrow when used.
From my School i went to Sanur. And the result I got a chance to training in Besakih Hotel as Front Office, maybe today I can start my training there ,but there's something that make me unlike and should heared by them, because if I'll received it, maybe I will hungry for my break time cause they not give me (trainner) food (lunch) or salarry for me. I think it is so bad.
And next i toke journey of Sanur until Mertasari area and then continued to Ubud. I think it is a naked thing to found some hotel for training, because from Denpasar i should go to Ubud just for sent my training letter to Maya Ubud's resort.  But it would be absurd if I just waiting for calling by them.
Before continue my journey, that should be me to pick up my younger sister from her school, her school is to far away from Ubud. After that I invited her to follow me into Furama villa's. When We arrived in there, maybe about 100meters from parking area we should walking to the Hotel gate.  Is this  goes a bit? turned out to be very far away. While we goes far enough, but there's no result to get Front Office trainee. Well..... and I decided to take a nap before continuing my trip.
About 3 PM , I went on my trip to Sanur and then my target is Werdhapura hotel. There I also do not get any results, in addition to the direction of the security guard was on duty there because the security guard knows where and when I walked into the office casually, I will feels embarrassed and sassy.
It seemed almost hopeless, but I don;t give up! I believe there's many hotels that I can got it. but before going home, I popped into La Taverna Hotel, perhaps I was not sure and feel impossible if there are Front Office vacancies section , but it turned out to be a 'window' opened up for me when the guard asked the Human Resource Dept. and I was told to wait in the canteen of the hotel near the office. While waiting I had to read my big Front Office book as my 'stock' if the interview later. Just a few moments, a man came out and I think that the personnel with the guests from Bali Safari Park. Dag-dig-dug, he come to me and asked just a few,yeah, our little conversation and a 'door' that I have discovered and are just waiting for certainty only.
Coming home from sanur, I immediately told all to my parents at home. They were delighted when I was accepted at La Taverna Hotel, however, they advised me to try it again at Tanjung Sari, and okay ... I'll try tomorrow.



>26 of September
Morning I went to the school to ask for a letter of application training, and there was already about 4 times I've been go back and forth to come to my school to request this letter. Before getting out , I went to 11 AP 4 class, where I met with my friends, especially Rina, my friend bench first. There I up to do with my friends, I feel like want to bring my best friend to  AP 5.
About half 11, I left school and headed to Tanjung Sari Sanur-hotel. But when I pass renon lane, suddenly....the thing that  I hate  is  raids by police, oh no! that only one way! luckily I went straight to a dead-end alley, and without further ado I quickly hid in a building  baseman in renon, fortunately guards baseman was good, so I was given the opportunity to hide. Bit by bit I peep the cops who still ticketing many people who are driving. I think the thing done by the police just a waste of time, and instead of being an important thing, it will be a thing to be feared and hated by the people.
About 11:30 pm, the police had to go and stop the raid, and I immediately fled the area. I continue my journey to Sanur, preciselyTanjung Sari  hotel. The result is the same, I did not get nothing, and it was hot and sultry day.
In the afternoon, I take a break at McDonalds Sanur while enjoying the fresh Cola float and Ice Cream Cone. I knew at this hour is break time for the employees, so I stay in McDonalds until 1 o'clock and then going to La Taverna Hotel to deliver this letter.
Arrived there, i was right, the employees are still have them break time in the canteen of those Hotel. But....my presence known by them (hotel employee)honestly, it felt much less embarrassed in front of people, it was impossible for me to hide from them and wait until things start to quiet. When I tried to pass them .... apparently mr.HRD was break time too, and I was told to wait and sit with those who are resting, familiar atmosphere among employees began to feel and I'm still shy because i'm newbie.
I gave my letter training to him and a little joke among employees, given my belief in him, "Are you speech in English?" I BELIEVE I CAN DO IT, I WON'T TO SAY THAT IM  PERFECT IN ENGLISH, because i just want to learn-learn again for my English speech to be more and more perfect. Juts a few minuts, he (HRD) calling to the Front Office Manager to ask is he still busy or not, and then he (HRD) bring me to the FOM. When I going inside in  Front Office (hotel) it's so gorgeus..... can't be alm to start my training there.... I was told to wait in the lobby, and read a bit meaning of Front Office... I was invited to go to the FOM office , and I feel very very nerveous inside. But, the FOM just read my letter and give the confirmation.Yeah!!!! 1st of October I'll gonna start my training!  it was confirmmed by them. And I'll will prepare right now!

Rabu, 27 Juni 2012

Prioritas SMK (Sekolah Menengah Kejuruan)

Tahun-tahun kemarin Sekolah Menengah Kejuruan di  Indonesia masih kurang diminati, melainkan SMA baik negeri dan swasta elit/favorit lebih diutamakan
.
Untuk mendapat bangku di Sekolah bertaraf Internasional dan favorit (terutama di SMA Negeri yang RSBI) masih banyak yang 'lewat jalur belakang' alias NYOGOK. Perlu diketahui pendidikan itu gak bisa dibeli dengan harga yang tinggi layaknya barang eceran, tetepai pendidikan bisa diterima jika orang itu benar-benar serius untuk mencapai masa depannya bukan?
Apa sih gunanya gengsi guys  hanya untuk 'nebeng' nama di sekolah itu saja?! sudah berkali-kali diulang kalau Sekolah elit dan favorit belum tentu menjamin kualitas pendidikan kalian, yang berkualitas ialah bagaimana anak itu bisa dan mampu menerima pendidikan ilmu pengetahuan di sekolah, baik sekolah dengan fasilitas minim maupun yang elit.
Selain jiwa gengsi anak muda terhadap jenis dan fasilitas sekolah, remaja jaman sekarang juga gengsi dengan sekolah menengah kejuruan loh...., *Emang ada apa?
  • SMK dipandang sekolah rendahan
  • lulusan SMK tak bisa melanjutkan ke Perguruan tinggi
  • orang yang gak melanjutkan ke perguruan tinggi dipandang gak mampu/miskin/jelata, #iuhhh...
  • Mata pelajaran yang dipelajari di SMK hanya sedikit dan bikin bodoh
point-point pernyataan diatas sangatlah salah! SALAH BANGET! 

SMK dipandang sekolah rendahan?
hellowwww....*alay*.........perlu diketahui penilaian dan apresiasi masyarakat terhadap SMK terus meningkat dari tahun ke tahun, contohnya di Bali, dikabarkan tahun ini minat para siswa baru lulusan SMP lebih banyak yang memilih SMK sebagai pendidikan selanjutnya, apabila gak diterima di SMK Negeri maka mereka melanjutkan di SMK swasta (sekolah negeri lebih diminati oleh masyarakat dibandingkan swasta), sehingga dengan semakin meningkatnya daya tarik masyarakat terhadap SMK dari tahun ke tahun kualitas SMK tak kalah dengan SMA.

Lulusan SMK gak bisa lanjut kuliah?
salah banget guys,..... itu sih dulu, jaman bonyok gue (BOkap-NYOKap) katanya siswa SMK gak bisa lanjut kuliah, katanya sih hanya siswa SMA saja yang boleh kuliah, emang itu kata siapa sih? gue juga kagak tau asal-usul pernyataan itu. Namun peraturan telah diubah, siswa SMK bisa melanjutkan ke perguruan tinggi, walaupun awalnya dia lulusan dari SMK pariwisata tapi nyatanya diterima juga di kepolisian 'no problem guys.'

Gak kuliah karena miskin  atau jelata, ciri anak SMK?
Tidak! justru lulusan SMK sudah mempunyai skill sehingga dia bisa bekerja dan melanjutkan kuliah, lagipula peraturan sudah ada jadi no problem untuk melanjutkan ke perguruan tinggi. Lulusan SMK justru bisa mencari uang setelah lulus SMK dengan cara bekerja sesuai keahliannya(skill) sehingga dia bisa bayar kuliah dengan uang hasil jerih payahnya.
\
Mata pelajaran yang dipelajari di SMK lebih sedikit sehingga bikin bodoh?
Pelajaran antara SMK dan SMA memang sedikit berbeda. Jika di SMA ada pelajaran kimia-fisika-biologi tapi di SMK pelajarannya ialah IPA yang tidak dipecah menjadi beberapa bagian, sama halnya dengan pelajaran IPS jika di SMA ada pelajaran ekonomi-geografi dan sosiologi, di SMK 3pelajaran itu termasuk dan dijadisatukan di pelajaran IPS. Ada 2 pelajaran penting yang diterima di SMK yang justru berguna dan menjadi nilai plus jika sudah lulus nanti, yaitu pelajaran Kewirausahaan dan Produktif. Yang diajarkan pada pelajaran Kewirausaahan yaitu bagaimana menjadi seorang wirausaha yang sukses dengan mengenal sisi positif yang ditanamkan dalam jiwa dan yang negatif yang harus dicegah saat berwirausaha. Sedangkan pelajaran Produktif ialah pelajaran yang sesuai dengan jurusan yang kita ambil, contohnya jurusan Akomodasi Perhotelan (AP) maka akan mempelajari tentang AP, dan juga di jurusan Mekanik maka ia belajar tentang mekanik juga.

Jelas dari beberapa pernyataan yang freak itu , kini telah dibuktikan kebenarannya dan gak ada alasan SMK itu buruk,  justru SMK more than other.

(source-BaliPost)Dikabarkan bahwa tahun ini diperkirakan hampir 70 persen lulusan SMA/SMK di Bali tidak bisa melanjutkan ke Perguruan Tinggi karena latar belakang ekonomi yang minim. Disarankan untuk masyarakat Indonesia khususnya Bali yang ekonominya golongan kebawah disarankan agar lebih memprioritaskan (mengutamakan) SMK sebagai jalan sukses untuk masa depannya. Mengapa disarankan untuk masuk SMK? karena jika sudah lulus SMK maka ia bisa mencari pekerjaan/penghasilan sesuai dengan keahliannya, jika memilih SMA dikhawatirkan lulusan yang latar belakang ekonominya kekurangan saat lulus SMA nanti ia tak bisa melanjutkan kuliah karena biaya yang mahal, jika tak kuliah (bagi lulusan SMA) secara otomatis mereka yang tak melanjutkan kuliah akan menganggur karena tak ada pekerjaan yang sesuai dengan keahliannya (tak mempunyai skill dasar). 
Dr. Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna MWS III (Doktor termuda di Indonesia) menyatakan idealnya lulusan SMA melanjutka ke perguruan tinggi. Tapi justru yang terjadi sebaliknya, banyak lulusan SMA tanpa skill terpaksa harus bersaing dengan lulusan SMK, diploma dan sarjana , sehingga memunculkan tingkat stress yang tinggai di kalangan anak-anak muda.
Kalau diperhatikan SMK telah menyelamatkan generasi muda di Indonesia supaya jauh dari menganggur. Siswa SMK tak perlu khawatir jika lulus nanti tak bisa melanjtukan kuliah karena tak punya biaaya untuk melanjtukan kuliah, justru dengan great skill siswa SMK bisa bekerja sesuai dengan keahliannya tanpa menganggur!
So Guys, soal pendidikan dan mutunya apalagi fasilitas pendidikan gak usah gengsi, karena pilihanyang tepat dan matang merupakan pilihan untuk mencapai masa depan yang cerah.
#SMK_BISA!




Selasa, 26 Juni 2012

TRAINING part 2

HEH?! lanjutannya gimana tuh? gue penasaran nih!
Setelah aku mengkonfirmasi masa trainin di hotel All Seasons Denpasar, aku sudah mulai legah karena aku tak perlu ribet #rempong untuk mondar-mandir cari kepastian tempat training. Hari untuk training masih seminggu lagi, jadi masih terasa lama untuk training, dari pada aku nganggur gak jelas kayak kamseupay #iuhhh... so aku bantuin teman-temanku untuk cari hotel tempat mereka training.


Chandra dan Dewi, 2 sejoli dan kawan baikku ku ajak mereka berdua ke hotel tempat aku training, sayangnya saat mereka sampai disana dan sudah dandan-dandan yang cantik, ternyata dugaanku benar, hotel itu sudah penuh (akan anak training) *yaaah* kami bertiga gak bisa kerja bareng deh *wajahJELEK*. Setelah itu kami memutuskan pergi ke daerah sanur #CABUUUT..... Sesampai di Sanur tiba-tiba pada confused because kami gak tahu mau kemana #GILAK_PLAK!. Tadaaaaa *lampu* pun menyala di atas kepala 2 gadis itu so kami memutuskan untuk ke hotel di tempatnya Saras yang akan training disana juga.
 Di hotel, kami disuruh menunggu oleh pak satpamnya, crazy! lama banget, kita sudah nunggu di lobby lama banget sampai mengeluh seperti orang kamseupay #iuhhh....., 
ternyata HRDnya sedang menikmati jam istirahatnya, okay kami akan menunggu. Still waiting, wajah kami sudah lumayan keriput, coz lamanya menunggu, dari pada kelamaan kami pergi ke mini market di dekat sana sambil isi perut. Saat membuka pintu masuk mini market itu *JENG JENG JENGJENG....* Dewi digodain sama pegawai sana, hahaha......jayus yaah? okedeh di skip aja...

Well, kita kembali ke hotel, sebelum masuk ke Lobby aku dan 2 gadis itu menunggu saja di depan hotel, duduk di pinggir trotoar. Tak lama, Saras pun datang ke hotel, dan segera melamar bersama dia. Ternyata 3 kawan-kawanku itu berhasil dapat tempat training disana dan mendapat bagian FRONT OFFICE !!!!! Yaampun,,,,,, gue pingin banget dapat bagian itu!!, tapi aku harus tetap stay cool, dont kamseupay, karena aku berusaha mencintai housekeeping #SokDramatis. 
Bagaimana dengan Angga dan Yuni?
Saat itu giliran Angga yang belum dapat tempat training, untungnya aku kasi saran ke dia supaya training di hotel All Seasons Denpasar Legian, dan dia dapat bagian FO.
Tepat pada tanggal 18 Juni, Dewi, Chandra, Saras, Yuni mulai training, aku pun penasaran di hari pertama training itu seperti apa so aku langsung sms mereka-mereka yang training. Masa-masa Trainingnya si Yuni sungguh bahagia, walaupun ia training di bagian HK di Villa (Ubud) tapi, dia dapat tip dari tamu sebanyak 50US$ ! 400 ribuan coy!!, wah kalo gue yang dapat udah gue beli macam-macam tuh~! hehehe~!


Senin, 18 Juni 2012

TRAINING part 1

hai teman-teman SMK!! sudah pada nyari tempat training belum??? mungkin ada yang sudah dan juga ada yang belum tuh..
gue mau sharing tentang pencarian tempat training. Hari pertama aku mencari tempat training yaitu berlokasi di Ubud, Gianyar, tujuan utama saya menuju Villa ******* sekitar 20 menit dari rumahku menuju Villa itu. Dari rumah aku berangkat sekitar jam setengah sebelas pagi, dan aku sangat terburu-buru. Selama di perjalanan perasaan ragu-ragu dan 'deg-degan' terus menghantuiku, tapi aku tetap optimis diterima dan dapat training di Villa ******* itu.
Setibaku di Villa  itu, aku langsung menuju pos satpam untuk melapor terlebih dahulu "selamat siang pak, saya mau melamar training disini, bisa bertemu dengan HRDnya?", lalu pak satpam itu agak ragu dan bertanya balik kepadaku "surat lamarannya ada?", yah...sayangnya saat itu aku belum ada surat pengatar, tapi aku bilang suratnya akan menyusul, eh...... taunya satpam itu bilang kalau HRDnya sedang berbelanja disuruh bosnya. Disitu aku mulai ragu, kok ada manager dijam kerjanya sedang berbelanja? tapi aku terima saja alasan itu, kemudian aku ditanya berasal dari sekolah mana dan saat aku mengatakan kata 'DENPASAR', satpam itu tiba-tiba merasa kasihan denganku karena sudah jauh-jauh datang dari Denpasar, dan kemudian satpam itu mengajakku masuk ke pos itu dan nelfon ke salah satu pegawai yang ada di Villa itu (entah manager atau pegawai) tapi sayangnya kesempatanku untuk dapat training disana belum saatnya.
Perasaan kecewa dan murung pun datang, tapi aku berkata dalam hati "aku gak boleh menyerah, aku percaya Tuhan pasti memberiku jalan yang terbaik" dan kemudian aku mencari Villa/Hotel lain saja di Ubud. Aku langsung menuju pusatnya Ubud, dimana saat itu aku melihat plang/banner Vill Green Ubud yang masih 1KM dari jalan itu, dengan rasa penasaran saya, aku langsung mencoba ke villa itu. Yaampun jauh banget, tapi yang aku suka jalannya sepi, tak ramai dan pengap, aku pun terus mengikuti jalan itu dan akhirnya waw.... Villa itu terlihat rapi dan bagus dari depan, tapi aku merasa sangat ragu, kemudian aku kembali ke jalan jalan sebelumnya.
Kembali di jalan raya Ubud yang ramai akan turis asing, lalu aku menuju hotel/villa Amandari, namun hasilnya sia-sia karena yang bisa diterima disana hanya mahasiswa saja, aku mulai lelah, saat banner hotel Four Seasons didepan mata aku berpikir "rasanya tak mungkin jika aku disana" dan aku memutuskan untuk kembali ke Denpasar.
Aku mengirim SMS ke Dharma, katanya dia sudah dapat training di Hotel All Seasons Denpasar di Jalan Teuku Umar, lalu aku bergegas kesana "siapa tau aku dapat training disana". Sesampai di hotel All Seasons aku menunggu sebentar karena HRDnya sedang istirahat, tak lama kemudian aku dipanggil dan kemudian dipersilahkan masuk ruangan kantor HRD untuk melakukan pendaftaran dan interview. Syukur, disana ada tempat training, walaupun hanya bagian HouseKeeping tapi aku menerimanya dengan senang hati (Y)!. Saat dipersilahkan duduk aku langsung mengisi formulir pendaftaran training di hotel itu, wah! semuanya pakai bahasa Inggris! tapi tak apalah, aku berusaha saja. Setelah mengisi formulir aku langsung di interview oleh HRDnya, Interview menggunakan bahasa Inggris, syukur aku bisa walaupun tak bagus-bagus banget, dan akhirnya aku minta waktu untuk konfirmasi selama paling lambat 2 hari kedepan.
bersambung.....

Minggu, 17 Juni 2012

Asam Manis kelas X AP 4

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada panitia MOS 2011-2012 yang telah membawa ku kepada kelas yang Amazing ini.
Saat itu aku baru saja sembuh dari cacar, hanya bekas ruam-ruam cacar saja yang tersisa ditangan dan dibagian tubuh lainnya. Aku malu saat pertama kali mengikuti pengarahan MOS yang akan ku ikuti, Why? karena bekas cacar yang warnanya hitam keunguan itu membuatku kurang percaya diri dihadapan teman-teman baruku, kalian tahu gak hari pertama MOS yang seharusnya aku harus hadir disekolah pada jam 6.30 (kalau gak salah) tapi aku masih sibuk mencari hansaplast ke mini market di pinggir jalan hingga aku mendapatkannya, karena waktu itu masih pukul 7.00 lebih jadi aku santai saja menuju sekolah baruku.
Sesampai di depan sekolah ternyata aku sangat telat, bersama siswa baru lainnya, tapi aku langsung ke barisan menuju teman-teman lainnya. Wah , saat itu aku merasa seperti anak hilang yang kehilangan habitatnya, aku tak mengenal siapa mereka, aku hanya bisa memberi senyuman dan berusaha berbaur dengan mereka calon teman sekelasku. Aku merasa sangat asing setiap ada dibarisan, yang ku kenal saat MOS hanya 2 orang saja yaitu Tami dan Yoseph, itupun mereka teman satu sekolah di SMP Santo Yoseph dan mereka juga berbeda jurusan denganku.
Setiap diberi waktu istirahat oleh kakak osisnya, aku selalu mencari Yoseph untuk sekedar berbicara saja karena aku sama sekali belum mengenal teman-temanku dalam barisanku. Aku masih kurang percaya diri melihat banyak sekali teman-teman lainnya gampang berbaur dengan teman lainnya entah mereka asalnya dari sekolah yang sama atau tidak.
Ohya aku lupa, saat MOS, dimana ceramah-ceramah berlangsung gadis yang pertama kali ku kenal ialah Lina, Nirla, dan Rina, saat itu Nirla meminjamkan bolpoint pada ku, dan Lina and Rina tampak begitu friendly. Saat itu sifat-sifat asli mereka masih belum kelihatan, mau tau? baca saja terus story ini..
~Skip~lanjut ke situasi kelas baru.
Saat pembagian kelas kami ditaruh diruang TB 1, saat itu orang yang kukenal ialah Agus, dan selanjutnya Yana, kemudian si Botak (Wirtayasa), hmm....mereke gampang banget untuk berbaur apalagi cewek-ceweknya sudah kelihatan akrab gitu, sedangkan aku masih kalem alias malu-malu plus speechless. Tak lama, kami diantar oleh osis menuju kelas yang akan kita pakai selama satu tahun kedepan, kami diantar menuju ke gedung B dilantai 2, awalnya kami mendapat di ruangan sebelah kiri, eits.....tapi ternyata diganti menjadi dikelas sebelah, eits...diganti lagi ke kelas semula.Saat anak-anak AP 3 dan 4 bertukar-tukaran ruangan terjadi tabrak-tabrakan yang cukup rusuh, sampai-sampai aku terjatuh dan susah untuk bangkit.
Setelah kejadian yang cukup rusuh itu terjadi, aku langsung menduduki bangku paling depan sebelah kiri. bersama Ari, sedangkan Agus duduk dengan Sukaryana. Wahaha.... saat itu kepala kami bagaikan telur yang siap direbus khususnya yang pria rambutnya masih pada tipis, apalagi rambutnya Saras yang paling lama tumbuhnya dibandingkan yang lain.
Saat hari pertama sekolah wali kelas kami datang, wah... beruntung punya wali kelas yang cantik dan baik namanya Buk. Trisna Mirah Yanti, dia mengajar pelajaran kewirausahaan.
Agar kondisi kelas dari yang sangat ribut menjadi netral, saatnya kami dipindahkan tempat duduknya cewek dengan cowok atau yang kalem dengan yang garang, tapi terkadang kami berpindah ke teman bangku semula entah karena teman bangku yang telah dipilihkan merasa tak cocok atau alasan lainnya.
Ohya, pada pertengahan semester ganjil tahun lalu kita kedatangan teman baru yang bernama Bayu, saat kedatangannya teman-teman pada bingung mungkin pada exited gitu, karena tak ada bangku jadinya Bayu duduk bertiga bersama Ari dan aku.
Berikut beberapa kejadian terkait aku dan teman-teman AP 4 :

  • Ketika aku dan Rasmi bertengkar karena masalah tempat DW, yaah, disini kita saling adu mulut lewat SMS, saat itu aku sampai merasa gak mau kalah, terserah mau apa pokoknya aku harus menang. Tapi situasi ini kian berubah saat kami tim Jurnalis SMKN 5 dimana aku dan Rasmi sat tim meliput berita di Denpasar Festival pada akhir tahun lalu, saat itu-saat meliput berita kami tentunya saling diam-diaman gak ada yang mau ngomong dan minta maaf, namun saat semester genap dimulai kami memutuskan untuk memulai dari awal, tak ada pertengkaran lagi dan tak usah membahas tentang kejadian akhir tahun lalu itu.
  • Saat sedang asyik-asyiknya ngobrol sambil duduk diatas meja, tiba-tiba meja yang ku duduki itu ditarik oleh Yana sehingga aku terjatuh, tapi rasa marahku seakan-akan hilang karena melihat teman-temanku tertawa dan terhibur karena aksi konyolku jatuh dari meja.
  • Aku mulai akrab dengan 4 wanita itu (Dewi, Rasmi, Yeni, Thesia) saat aku berhumor atau menghibur mereka lewat aksi ku yang sok-sokan menjadi orang penting sambil nelfon-nelfon urusan bisnis gitu, yaah seakan-akan aku orang kaya yang sibuk mengurus kontrak casting dan investasi begitu. Senang banget rasanya membuat mereka tertawa.
  • Kejadian yang tidak diinginkan seperti salah paham pun terjadi, saat itu aku meminjam uang ke Dewi 5 ribu rupiah, tapi karena Dewi gak punya uang 5 ribuan akhirnya aku diberi uang 10ribuan dan aku harus memberi kembaliannya. Saat itu Dewi dan Pande sedang main kejar-kejaran begitu, saat ku beri kembalian itu ke Dewi ternyata Dewi tak fokus sehingga uangnya hilang dan aku disuruh menggantinya ulang, yah mau gimana lagi, aku marah dan kasi uang itu dengan rasa tak ikhlas, sehingga saat itu aku diam-diaman dengan Dewi. Tapi aku ngerasa tak bisa kayak gini terus-terusan, cara yang terbaik ialah aku dan Dewi baikkan.
Wah, banyak lagi kisahku di kelas X AP 4, namun sekarang aku akan memulai kisah baru di XI AP 5 bersama teman-teman baru, aku harap teman-teman yang sudah baik sama aku jangan putus asa dalam berpendidikan, dan aku harap Rina teman sebangku ku yang baik harus dapat 5 besar atau minimal 10 besar di XI AP 4. Miss You AP 4, AP 4 Us! :* :*

Jumat, 08 Juni 2012

4 dikurang 1 hari, itulah penggojlokan

Haloooo guys.... lama tak jumpa niih..... maaf kepada Tracker yang sudah membaca maupun menunggu kisah selanjutnya dari kisah Anabella dan Anastasya itu, karena aku menghapus posting itu karena membutuhkan waktu yang lama juga untuk menyusun cerita selanjutnya. apalagi aku sibuk banget, sibuk  luar biasa belakangan ini, so that aku mulai jarang blogging kayak ginian *tampang wajah memohon*. Jujur, aku itu pingin banget seperti para bloggers di dunia yang rajin ngetweet *eh maaf, maksud gue* rajin nge-post ke blog mereka, sayangnya mood gue jarang datang apalagi gue lagi sibuk-sibuknya nih.... maklum gue anak SMK yang bisa dibilang sibuk dalam hal apapun. pembukanya udah dulu yeee kita lanjut ke topik topix yang mau aku beri... :

4 hari dikurang 1?? jelas 3 hari laaahhhh. Ya, 3 hari kemarin aku dan anggota osis kelas 10 SMKN5 Denpasar mengikuti pelatihan persiapan MOS/ospek pada saat tahun ajaran baru nanti dimana disini akan dipilih siapa saja sihhh yang bakal ikut MOS. 

#FIRST_DAY
Saat itu hari senin, hari dimana Ulangan Umum telah berakhir pada hari itu juga, rasanya senang karena hari yang bebas akan datang yaitu liburan, namun bagi para pengurus osis kelas 10 pada sore harinya akan mengikuti penggojlokan dari senior osis, 

Selasa, 29 Mei 2012

Baik Buruknya dari Barang Bekas

Barang Bekas? siapa takut?
 sebelumnya I'm so sorry because I still don't finished the #Fake_novel  Anastasya andAnabella where the story still processs, so that, so you all not feel bored I'll give another posts.

Barang bekas tentunya barang yang telah dipakai, walaupun barang itu baru sehari saja dan segelnya dibuka maka barang itu sudah termasuk bekas. Barang bekas yang dijual cukup kontrovesial karena dijadikan suatu 'tabu' dimana kebanyakan dari  masyarkat hanya menganggap hal-hal negative dari barang bekas. Namun kini tak perlu takut untuk membeli barang bekas tetapi harus diteliti dan dipertimbangkan saat akan membeli. 
Keuntungan membeli barang bekas :
  • harga lebih murah bisa mencapai setengah atau seperempat dari harga aslinya.
  • kualitas (terutama barang branded) masih dinomor satukan dimasyarakat walau itu sudah bekas pakai.
  • penjualan barang bekas masih berupa market yang cukup bebas sehingga walau harganya sudah murah masih bisa ditawar lagi.
  • kita bisa memilih beragam barang yang ada, apalagi barang-barang bekas yang dijual saat ini lumayan bagus dan jarang ditemukan barang yang sudah sangat rusak.
Alasan orang itu menjual barangnya :
  • sudah bosan dengan barang itu.
  •  tak nyaman saat dipakai
  • salah beli karena warna, bentuk, fitur/spesifikasi sehingga dia menjualnya kembali.
  • lokasi tak sesuai (rumah, bangunan lainnya)
  • sudah tak layak pakai (bagi si penjual)
Kerugian (hal negatif) dari barang bekas :
  • pakaian bekas dikhawatirkan pembeli belum mencuci pakaian itu sehingga kuman dan bakteri masih menempel pada pakaian itu terutama bra atau celana dalam.
  • handphone/gadget lainnya, ada beberapa faktor yaitu terserang virus dan error spesification dari gadget itu.
  • motor dan transportasi dikhawatirkan mesinnya yang gangguan dan juga apakah motor itu pernah jatuh/menabrak/terbanting.
  • jika Gadget terutama yang memiliki memori internal mencapai 1-100GB bisa saja memorinya berkurang menjadi 200Mb-4Gb
  • barang curian, kita tak tahu apakah barang yang dijual itu barang curian atau tidak, contohnya hand phone BlackBerry curian yang dijual bekas, saat di beli oleh konsumen sehingga konsumen itu mengganti nama pada ID pin BB itu maka si konsumen itu bisa dikira pencuri BB itu oleh orang-orang yang mencari pin BB tersebut.
Typs membeli barang bekas :
  • tawarlah kepada si penjual walaupun dia telah mencatumkan harga yang murah.
  • mintalah diskon/bonus saat kamu membeli barang yang cukup banyak. Misalnya kamu membeli baju yang harganya 1 baju US $1 beli kelipatan menjadi 9 baju dan minta harga bonus menjadi US $7/sembilan baju.
  • sebelum membayar, pastikan anda mengecek kembali/berulang-ulang barang itu, cek barang itu apakah ada sobekkan pada baju, layar retak pada komputer dan body yang sudah lecet, jika terdapat hal seperti itu mintalah harga yang lebih murah dari si penjual itu.
  • bandingkan harga di kios A dan kios B, yang mana yang lebih murah dan pilih lah yang termurah, jika perlu bandingkan dengan harga barang bekas di jual-beli barang melalui ONLINE.
  • minta lah testing (coba barang) terutama gadget bekas untuk mengetahui seberapa tahankah gadget yang dijual itu.
  • usahakan membeli barang bekas dengan uang pas, 
  • jika anda sudah membeli barang itu dan ternyata ada kerusakan ada baiknya anda menghubungi orang itu kembali untuk minta pergantian barang atau pembalikan uang anda.
  • di sarankan agar tidak membeli celana dalam dan bra bekas karena dikhawatirkan masih ada bakteri dan bisa menular IMS (infeksi menular seksual)
Jadi kini anda tak perlu bingung dalam membeli barang bekas, yang terpenting ialah selalu teliti dan cermat dalam membeli barang bekas.

Rabu, 22 Februari 2012

Penjara Impian

Sudah tahu kan khasus / info di berita-berita tentang penjara yang mewah seperti penjaranya Artalyta Suryani . Sebenarnya tujuan dibuat pejara itu apa sih? apakah hanya sebagai kandang para orang-orang yang bersalah? atau tempat tinggal sementara orang-orang yang bersalah sehingga penjara itu difasilitasi seperti tempat tinggal aslinya. Penjara atau hotel, tentunya penjara, pemerintah di Indonesia masih kurang tegas dan ketat dalam soal sanksi atau hukuman kepada tawanan nara pidana terutama tawanan yang 'berduit' sehingga walaupun mereka sudah masuk di sel penjara mereka tetap menikmati fasilitas mewah layaknya kehidupan mereka sehari-hari, seperti ditambahakan kasur yang empuk, bed cover, AC,  karpet, bantal, TV, DVD dan lain-lain mungkin ada bath tube kayaknya, ahaha. 
But,
Aku bukan bahas tentang penjara mewahnya para nara pidana di Indonesia tetapi ada keterkaitannya dengan 'PENJARA' yaitu penjara yang diubah menjadi HOTEL mewah dan berkelas di dunia. Penjara dibangun sebagai tempatnya para tawanan yang berperiodik waktu tahanannya, penjara tentunya berinteriorkan kekejaman, uncomfortable, jarang dirawat, dan tak penuh kepedulia. Namun penjara tak selamanya menjadi tempat penahanan para tawanan tetapi penjara bisa berevolusi menjadi suatu tempat 'wisata' ataupun tempat lainnya salah satunya hotel mewah. Berikut macam-macam penjara di dunia yang berpaling berevolusi menjadi HOTEL mewah:
Liberty Hotel, Boston. 
Dulu bangunan ini dibuka sebagai penjara Charles Street. Penjara ini beroperasi penuh pada tahun 1851 sampai dengan 1990. Di tahun 2007 bangunan ini akhirnya dijadikan hotel mewah dengan jumlah 18 kamar luxury dengan 2 Restaurant (bar) mewah yaitu Clink dan Lydia Shire's Scampo.
Four Seasons Hotel Istanbul
Dan tentunya di Turki. Dari desainnya terlihat seperti penjara tua yang sudah di perbarui. Konon bangunan ini dulu dijadikan asli sebagai salah satu penjara di Turki pada tahun 1918. Pada tahun 1996 bangunan ini dibuka sebagai hotel Four Seasons.
Malmaison Oxford Hotel, England
 Bangunan yang besar dan gagah ini berubah menjadi bangunan yang mewah karena menggabungkan unsur kemewahan dengan pesona penjara. Ada 40 kamar sel yang masing-masing terciptakan dari 3 sel. Hotel ini menggunakan besi tempa tangga dan pintu baja yang tebalnya 3 inci yang jelas mencerminkan bahwa itu adalah PENJARA pada awalnya. Malmaison hotel ini termasuk Hotel paling mewah dan terkenal yang bangunannya berasal dari penjara.
The Bridgewater lodge, Cape Town.
Bangunan ini dibangun pada tahun 1859 di Cape Town, Afrika Selatan. Penjara BreakWater merupakan penjara pria yang berfasilitas periodik. Sekarang bangunan ini masih dianggap sebagai bangunan yang mempunyai 'kenangan' yang tak menyenangkan karena bangunan ini merupakan penjara pertama yang mempergunakan sistem segregasi rasial. Pada tahun 1926-1989, BreakWater menjadi hostel bagi pekerja dermaga hitam 'gelap'. Setelah perkembangan jaman yang makin 'menjadi-jadi' (modernisasi) bangunan yang dulunya adalah penjara yang membawa kekejaman sekarang menjadi bangunan hotel/resort nan mewah.

Katajanokka Hotel, Helsinki
 Bangunan berwarna merah ini adalah bekas penjara besar yang beroperasi lumayan lama sekitar 175 tahun (1837-2002) bisa dibilang hampir 2 abad (seperempat menuju 2 abad). Kemudian gedung itu di ubah menjadi hotel bernuansa 'penjara Eropa'.
Hotel Lowengraben, Switzerland
Bangunan ini difungsikan sebagai penjara sampai tahun 1998. Setelah penjara ini tak beroperasi lagi, bangunan ini dibuka lagi sebagai hotel butik yang kecil dan bersih sehingga terlihat seperti hotel luxury


well, ternyata tempat yang dipandang buruk tak selamanya menjadi yang terburuk justru bisa menjadi sesuatu yang sangat berharga bahkan lebih. Sebenarnya masih ada lagi penjara yang tak berfungsi karena berbagai macam faktor sehingga dijadikan macam-macam tempat. Entah kapan LP Cipinang atau LP Kerobakan dijadikan hotel juga, kita tunggu evolusinya...hahaha

Minggu, 12 Februari 2012

Sejarah Hari Kasih Sayang (♥Valentine♥)

Horay..... Cepat banget hari Valentinenya (*bangga)
Sesi ini aku tidak akan membahas tips kado Valentine, cara mengawetkan pasangan kekasih atau semacamnya yang sudah bertaburan informasinya di blog/website lainnya. (*lalu kamu mau bahas apa di?) Aku mau bahas tentang sejarahnya hari raya kasih sayang ini atau yang biasa kita sebut Valentine. Faktanya 7 dari 10 orang didunia masih belum mengenal arti Sejarah Valentine, jadi jangan cuma tahu harinya saja tapi sejarahnya perlu diketahui...

Dulu, pada zaman kekaisaran Romawi kaisar Claudius melarang setiap pasangan yang pada saat itu untuk menikah karena jika terjadinya pernikahan maka kaum pria yang sudah menikah akan lebih mengurus keluarganya dibandigkan mengikuti semacam wajib militer untuk mempertahankan kekuasaan kaisar Claudius. Semenjak dilarangnya melakukan kegiatan pernikahan di daerah kekuasaan kaisar Claudius, dia benar-benar menjadi kaisar terkejam pada saat itu juga. 
Banyak sekali warganya yang menentang hal ini, namun sungguh tak bisa ditentang karena zaman kekaisaran bukan zaman yang mudah bagi para warganya untuk menuntut. Tak lama setelah hukum itu berlaku, seorang pendeta yang bernama 'Saint Valentine' menikahkan sepasang kekasih secara tersembunyi, namun pernikahan ini diketahui oleh kaisar Claudius dan pendeta itu dihukum mati dengan cara lehernya dipenggal. Setelah dipenjara banyak warga yang antusias menjenguk pendeta itu mulai dari kalangan anak-anak hingga dewasa. Pada tanggal 14 February pendeta itu meninggal dan meninggalkan surat yang diberi kepada anak perempuan yang baik yang ayahnya seorang penjaga penjara. Isi dari surat itu kemudian dibaca oleh anak perempuan itu dan diakhir surat itu ditulis "from your valentine" yang bisa diartikan menjadi "dari kasih dan cintamu".
Ternyata Pendeta itu memperjuangkan arti cinta dan kasih yang sejati. 

Jumat, 10 Februari 2012

Nyaman Dalam Penerbangan

Setiap dalam perjalanan pasti yang kondisi yang kita mau adalah aman dan nyaman, gak nyaman tentu hal yang paling tidak disukai dalam perjalanan apalagi durasi perjalanannya hingga berjam-jam. Sudahkah kamu naik pesawat ke luar kota/luar negeri? yang sudah bagaimana rasanya? pasti ada hal yang membuat kamu uncomfortable (tidak nyaman) seperti mual, pusing, gelisah dan lain-lain. Aku mau sharing tips-tips nyaman dalam penerbangan :

1.Jika bepergian dengan pesawat, kusarankan jangan memakai celana jenis jeans, terutama celana pensil (celana ciut/ketat) berbahan jeans, karena akan menimbulkan rasa tidak nyaman saat duduk di seat pesawat yang mepet dan cukup sempit terutama di kelas ekonomi.
2.Jika telinga anda suka 'mampet' saat dalam penerbangan siapkan permen/permen karet sebelum berangkat (*sedia payung sebelum hujan, itu pepatahnya). Telinga akan mulai terasa 'mampet' saat sedang take off. Jadi permen sangat berguna pada saat penerbangan sambil memberi efek relaksasi.
3. Lapar? Perjalanan masih beberapa jam? Mau beli makanan di pesawat tapi harganya lumayan mahal? Kusarankan agar membeli makanan bungkus (take away) seperti McD dan makanan bungkus lainnya. Supaya lebih hemat, jika dirumah ada makanan lebih baik dibungkus saja, lumayan menghemat duit.
4.Biasanya bila cuaca sedikit tidak mendukung maka pesawat akan sedikit bergoyang sehingga membuat anda merasa pusing dan mual. Hal itu bisa kamu cegah/hilangkan dengan cara membawa dan memakai minyak kayu putih (ingat ! penerbangan Internasional maximal membawa cairan sebanyak 100ml) tapi pada umumnya masalahnya bule/beberapa orang lokal tidak suka dengan bau minyak yang menyengat. Cara lainnya adalah tidur. Tidur lebih efektif juga dan lebih baik tidurlah saat take off (jangan lupa memakai seat belt) sehingga telinga gak gampang mampet. Tidur dalam penerbangan juga mengurangi rasa lapar, mual dan rasa bosan.

5.Jenuh dan bosan pasti dirasakan dalam penerbangan. Banyak hal yang bisa dilakukan agar rasa bosan itu tak datang. Yang pertama adalah tidur seperti yang aku sebutkan di nomor 4, jika dalam penerbangan anda selalu melek (tidak tertidur) rasa bosan akan cepat datang karena yang bisa anda lihat hanya awan dan pemandangan langit lewat jendela. Ada cara lain mengatasi rasa bosan yaitu mendengarkan musik lewat mp3 (iPod), nonton video, ingat ! Dalam penerbangan tidak diizinkan menyalakan perangkat yang berhubungan dengan sinyal seperti handphone. Kini beberapa maskapai penerbangan sudah memfasilitaskan pesawatnya dengan video on seat, game, film dan baru-baru ini maskapai Garuda Indonesia menambah fasilitas wi-fi didalam fasilitas pesawat. wah bagaimana yaaa? aku masih belum mencoba fasilitas baru dari garuda.
6. Bepergian sendirian, Ajaklah penumpang disebelahmu berbicara, selain menambah teman baru, hal ini membuat kita lebih akrab sehingga di dalam pesawat kita gak merasa sendirian.

Rabu, 08 Februari 2012

Hal-Hal yang membuat Lady Gaga adalah Idolaku

Pada perayaan hari raya agama hindu aku dan kak Anom berbicara tentang 'KPOP', lalu kak Anom bertanya kepadaku....
Kak Anom : "fandom mu apa?"
Aku : "emm.... aku itu gak tergabung dalam suatu fandom, tapi kalau aku suka lagu itu aku jadi suka-suka saja..mencangkup semua.... pokoknya aku termasuk 'KPOP' gitu..."
Kak ANom : "ohya.....ya...ngerti kok..."

Kalian suka seseorang tidak? (bukan pasangan hidup!) yang jelas orang itu ialaha orang yang membuat kamu kagum akan aksinya. Banyak banget yang ngaku-ngaku kalau dia adalah seorang dari fandom inilah itulah padahal lagu yang dia tahu hanya lagu yang sedang booming. 

#Pada saat itu sedang jamannya konser Katy Perry di Indonesia
Inem : "kamu tahu gak lagunya Katy Perry yang itu tuh....?" 
Tukiem : "yang mana sih???"
Inem : "yang 'fire works'....tahu kan?"
Tukiem : "oh itu, iya, kenapa? "
Inem : "bagus yaa......aku suka banget, kamu tahu gak, aku itu KATYCAT looohhh....(*pamer)"
Tukiem : "iya, tapi itu termasuk lagunya katy perry yang lama...emang kamu tahu lagunya yang terbaru?"
Inem : (terdiam malu....)
Tukiem : "kamu tahu gak asalnya dia dari mana?"
Inem : "Amerika lah....masa Sidoarjo...!,"
Tukiem : "tepatnya dimana...??"
Inem : "ah! pokoknya disana!!! " (*ngotot)
Tukiem : "ngakunya KatyCat, tapi biodata sama lagu terbarunya saja tak tahu...hih"

hahaha, banyak banget deh... orang yang ngaku-ngaku begitu, yang ada malah malu sendiri.
By The Way, yang baca posting ini ada yang menjadi 'little monsters' ? mungkin yang kalian rasakan hampir sama dengan Little Monster lainnya, oh iya, yang gak tahu 'Little Monster' aku kenalin dulu yaaahh...
 #LittleMonsters adalah fandom/nama panggilan untuk para fans-nya Lady Gaga
#LittleMonsters adalah fandom terbesar di dunia, jumlahnya yang sangat banyak membuat beberapa akun jejaringan sosial Lady Gaga seperti Twitter/Facebook di follow dan di'like' oleh orang-orang yang suka dengan dia (Lady Gaga). Jumlah total 'like' di Fanpage Lady Gaga mencapai sekitar 47 jutaan dan followers 18 jutaan, wah banyak banget tentunya itu pun adalah orang-orang yang mempunyai jejaringan sosial belum lagi ditambah dengan orang-orang yang tidak punya akun jejaringan sosial, tentunya it is very very so much.
Ada Gula, ada semut. Ada fans, ada  anti. Cukup banyak orang sebagai anti Lady Gaga sehingga mereka menjelek-jelekan dan menebar berita yang tidak benar. Menurutku mereka sepertinya belum tahu jelas tentang Lady Gaga dan hanya mendengar dari mulut ke mulut. Yang dikatakan seorang fandom terutama 'Little Monster' akan marah dan membela idolanya jika idolnya dijelek-jelekkan, contohnya seperti pengalamanku sendiri, saat aku sering buka 'Lady Gaga Yahoo OMG!' banyak banget komentar-komentar yang campur aduk (mixed) ada yang mendukung "ih...hebat-hebat !", ada yang berpendapat "oh begitu yaa..mungkin kalau pake ini akan lebih bagus..", ada yang menjelek-jelekan "dasar kau makhluk biadab! pengikut setan!" dan ada yang membela "eh jaga mulutmu! kamu itu gak tahu apa-apa tentang dia! gak usah munafik deh!". Saat itu aku sedih banget membaca pendapat yang bertolak belakang membuatku menjadi GALAU.
Banyak banget orang awam yang bilang jika seorang pria yang menyukai bintang-bintang diva seperti Madonna, Beyonce, Lady Gaga,etc dia adalah 'GAY' !, hey hey hey.... jangan salah paham, gak mesti seorang pria yang nge-fans sama diva ialah seorang 'GAY' . Jadi intinya ITU TIDAK BENAR ! INGAT !


^^Apa sih yang membuatku menjadi 'Little Monster' ??
#Dulunya aku hanya iseng melihat Music Video bersama teman-temanku  di Warung Internet (WARNET) (*itu juga kemauannya mereka soalnya saat itu aku hanya numpang nge-net sama temanku jadinya up to my friend)  Video dari Lady Gaga yang pertama kulihat adalah 'Bad Romance', aku mulai terkesima karena baru kali ini seorang penyanyi yang baru aku lihat langsung membuat aku terkesima (*gak gampang membuatku seperti itu..)
#Penampilannya beda dari pada yang lain, menerbitkan dan menunjukkan tren mode yang baru. Terutama sepatunya, "aku baru lihat penampilan ini, sungguh membuatku terkagum,..". Di setiap panggungnya Lady Gaga selalu tampil berbeda dan membuat orang melihatnya terkagum, dia selalu berinovasi dalam hal mode.
#Membela Kaum yang 'Di Jauhi', sebenarnya bukannya gak dibenarkan karena menyangkut hak asasi manusia juga. Lady Gaga membela kaum Gay dan Lesbi. Selama ini aku belum pernah lihat ada seseorang yang 'tenar' (termasuk presiden) membela kaum yang dijauhi ini. Menurutku saling mencintai 'sesama' (bukan berarti aku kayak gitu...) cukup wajar asalkan dia tetap mengingat Tuhan. Seperti lirik 'Born This Way' : "No matters gay straight or bi lesbian turn on a right, im on a right track baby i was born this way", "believe capital H-I-M (Jesus, God)"
#Lagunya gak semua berbau Cinta, tetapi dia membuat lagu untuk memotivasi hidup kita agar lebih dekat dengan Tuhan, seperti Born This Way, Judas, The Edge of Glory, You and I. Beberapa kata pada liriknya seperti : "Its doesn't matter you love HIM (GOD), Cause God makes no mistakes, believe capital H-I-M (GOD)(BORN THIS WAY), Jesus Is my Virtue (JUDAS), Im on the Edge of Glory !, Its my Daddy and nebraska and Jesus Christ (YOU AND I).


Rabu, 01 Februari 2012

HAUS OF LITTLE MONSTER

Paws Up !
Sesuai yang telah diupdate oleh fanpage Lady Gaga Indonesia (mungkin di negara yang berbeda juga ada) Lady Gaga menerbitkan littlemonsters.com yaitu sosial media baru dalam bentuk 'site' itu. Layanan ini masih dalam bentuk mode BETA yang akan memberikan kemampuan kamu little monster berinteraksi/berkomunikasi langsung dengan Lady Gaga secara Online.

Kamu beneran Little Monster? Serius? 

Saat kamu open site itu, kamu gak secara langsung bisa masuk seenaknya tapi kamu akan diminta nama dan alamat e-mail kamu, lalu tunggu diterima oleh Admin (mungkin Gaga) seperti add request pertemanan di Facebook gitu....
#ini tampilan pertama saat kamu buka site tersebut, jika kamu sudah punya akun/diterima invite nya kamu pilih 'already have an account'

#tampilan kedua setelah mengisi nama dan e-mail kamu, akan muncul pesan box yang berarti kamu disuruh tunggu dan mereka akan mengkonfirmasi SECEPATNYA.

Yang aku bayangkan jika sudah diterima permintaanku, *my mind* kita akan saling sharing foto dan info (terutama manajemennya Gaga) video, foto dan lain-lain. 

Semoga dengan adanya fans site ini, Lady Gaga akan lebih dekat fansnya dan mau mendengar something dari fans nya juga :D. 

Senin, 30 Januari 2012

Rumahku Kandangku Juga

Rumah itu apa sih...?? Ya TEMPAT TINGGAL OON!!!, Rumah itu temennya aluminium yaa??? Bukaan!!! Itu timah!!!....

Jaman sekarang gag tau rumah? (*mungkin dia kira kandang yaa..) eh sama aja..

Oke cukup basa basinya...

Bahasa Balinya rumah itu 'Umah' , Bahasa Jepangnya 'Uchi', Bahasa inggrisnya house. Tentu saja rumah itu tempat tinggal bagi siapa saja, semua makhluk hidup bisa stay on dirumah termasuk makhluk yang sering luluran sehingga kulitnya halus dan diberi nama Makhluk Halus....eitsaa beneran loooh....setiap rumah pasti ada begituan...ehehehehe


Guru: anak-anak... Rumah itu apa??

Murid TK: tempat tinggal buk, ada pintu, jendela, tembok...

Guru: pinteer....

Salah satu murid TK: aku tau buk! (angkat tangan) tempat menyatunya kebersamaan keluarga.

Guru: (cuma bisa bengong)


Banyak fakta tentang rumah, contohnye..


#Konon rumah yang dipindahin dan dijual kembali adalah rumah yang berhantu apalagi rumah itu berusia puluhan tahun..

#Rumah kecil/sederhana lebih nyaman dengan kebersamaan dibandingkan rumah mewah tapi taj ada kebersamaannya.

#Seiring perkembangan jaman globalisasi, cat rumah berwarna putih (untuk cat luar rumah) mulai kurang diminati karena warna putih terbilang kuno dan warna cepat pudar. Padahal warna putih membuat rumah terkesan bersih.. Dan juga sebagai warna pencerah didalam rumah.

#Rumah yang nyaman gak mesti full fasilitas. Inget! Yang penting kebersamaan!!


Buaaanyak banget orang yang menganggap kalo orang gak akan bahagia jika kondisi rumahnya sangat buruk. Padahal hal itu sangat tidak benar dan lebih mengacu pada faktor ekonomi, lagi sekali aku ingatkan "Kita bisa mendapat kenyamanan dan kebahagiaan di dalam rumah yang kecil dan kondisi yang tak memungkinakan jika rumah itu kita isi kebahagiaan, kebersamaan dan keceriaan" percuma BANGET kalo punya HP BB, garasi mobil berisi 5mobil, rumah Besar tapi gak ada kebersamaan.

Back to the meaning of my house.. (-ε-*)

Dibangku SD SMP SMA kita sudah diajarin tentang KEBUTUHAN sosial di pelajaran IPS (khususnya ekonomi). Rumah termasuk kebutuhan apa hayooooo?? Ya, jawabannya kebutuhan PRIMER yang mencangkup pakaian, makanan&minuman dan TEMPAT TINGGAL. 


Rumahku Istanaku, *peribahasa yang sangat benar* , Rumahku Kandangku - hah?? Kandang yang dimaksud adalah suatu tempat dimana anak dan induknya menyatu dalam keadaan apapun, suka duka, sedih senang semua keadaan tapi induk dan anaknya tetap bersama.


Jadi kesimpulannya rumah adalah tempat yang ditempati untuk mengumpulkan dan membagikan sejuta kisah kebersamaan dalam keluarga baik suka dan duka. Kenyamanan tak dipandang dari wujud rumah itu sendiri, tetapi bagaimana kita mewujudkan kenyamanan itu lewat kebahagiaan, sama saja jika hati kita sedang murung maka makanan yang mahal dan enak itu gak akan menjadi enal jika perasaan tak mendukung.


Published with Blogger-droid v2.0.3

'Bali' Yang Tersembunyi -part 1

Bingung banget mau posting apa, tapi untungnya ada ide...

Of course semua orang pasti sudah mengenal 'Bali', dan yang pasti kalau orang yang sudah tahu pasti akan anggap posting ini adalah posting ke 1 juta dari posting lainnnya di ste lain mengenai Bali, eits.... tunggu dulu, kali ini aku gak bahas tentang apa itu Bali dan wisatanya, tapi aku akan bahas tentang titik-titik lokasi wisata yang cukup tersembunyi dan jarang didengar oleh orang lain.
Mengapa judul postinganku tentang 'Bali yang tersembunyi' ? bukannya Bali yang tak nampak, tapi lokasi wisatanya tersembunyi dalam arti gak banyak orang yang tahu. And tentunya lokasi yang akan aku sebutin gak hanya ini saja, tetapi masih banyak yang perlu diketahui maka dari itu aku memasang 'papan' -part 1
Selama ini jika wisatawan ke Bali atau yang sudah mengenal Bali pasti lokasi wisatanya adalah pantai, pasar seni, kota Denpasar, Bedugul, dll... Tapi ternyata Bali masih punya kekayaan yang sama indahnya dan perlu dinikmati secara kasat mata. Dreamland Beach? udah biasa, Kuta beach? its so famous beach, Sanur beach? sama spesial... berikut lokasi wisatanya :
  1. Water Blow-Nusa Dua, Sebelumnya aku pernah sharing tentang my holiday di Water Blow (jika anda sudah baca) tapi aku bahas ulang yaah... Water Blow pernah menjadi tempat tujuan wisata yang free (masuk secara gratis) tapi entah mengapa sekarang Water Blow sudah ditutup karena mempunyai resiko yang cukup tinggi bagi keselamatan wisatawannya. Why? walaupun dibagian tebingnya sudah dipasang pagar setengah tubuh orang dewasa, tapi hal itu tetap saja mengancam nyawa, tentunya kalau di lokasi ini gak oleh saling ercanda seperti dorong-dorongan atau main kejar-kejaran, lagi pula jika air laut sedang pasang (tinggi) ombak yang menghantam tebing itu bisa sangat tingggi dan bisa saja seperti tangan raksasa yang mengambil nyawa para wisatawannya. Memang agak seram resikonya, tapi walaupun sudah dipasang 'notification/warning board' yang bertujuan untuk melarang wisatawan masuk ke daerah itu karena pihak/petugas tak akan bertanggung jawab atas apa yang terjadi tetap saja satu persatu wisatawan tetap membandel dengan rasa penasarannya, itu pun yang datang hanya wisatawan yang sudah tahu apa itu dan lokasi Water Blow. Ngapain mereka disana?? Wisatawan dengan 'bandelnya' masuk ke Water Blow untuk menikmati pemandangan laut yang luas dengan 'natural atraction' yaitu ombak besar yang menghantam sebuat tebing yang membulat, dengan itu wisatawan kebanyakan mengambil momen tersebut dengan cara merekamnya menggunakan cam corder dan juga menggunakan lokasi itu sebagai latar foto model yang aku lihat pada saat itu.
  2. Jembatan Tukad Bangkung/Tukad Bangkung Bridge-Belok Village near Plaga Village, Satu lagi yang cukup tersembunyi dan kebanyakan yang tahu lokasi ini adalah wisatawan/penduduk lokal. Sebenarnya Jembatan ini bukannya 'tersembunyi' hided from tourism but this location cukup jarang ada yang tahu, dan tentu saja jembatan ini sangat ramai pada hari-hari libur apalagi saat pergatian tahun di akhir tahun. Mengapa mereka datang kesana? padahal hanya jembatan biasa? ya, memang jembatan ini tak seindah Golden Bridge di Amerika atau jembatan Suramadu di Jawa Timur, tapi jembatan ini di tiap sisinya mempunyai pemandangan alam yang masih murni, istimewa, jembatan ini juga terkesan 'kogah' (kokoh&gagah). Jujur, aku sama sekali belum pernah ke jembata ini tapi aku bisa tahu dari info-info temanku yang asli Bali. Dulu aku pernah ke desa Plaga, disana aku menginap di salah satu villa-hotel yang luxury (*aku lupa namanya apa) dan dari sana aku bisa melihat jembatan Tukad Bangkung dengan jelas walau terlihat kecil (*kan dari kejauhan lihatnya...). Maunya aku ingin kesana bersama keluarga atau teman, tapi tunggu Tuhan mengijinkannya, hehehe..... Oh yaa as you know Jembatan ini konon tertinggi di Asia, Memang benar???? Jembatan Tukad Bangkung mempunyai panjang 360 meter, lebar 9,6 meter dengan pilar tertinggi mencapai 71,14 meter, coba anda mencari Jembatan tertinggi di Asia melalui Google Image dan yang keluar adalah Jembatan Tukad Bangkung sendiri dan keterangan jembatan tertinggi di dunia (*kok nyambung yaaah??). Rencananya di Jembatan Tukad Bangkung akan dijadikan sebagai lokasi bungy jumping juga, tapi proyek ini belum jelas juga.
  3. Brahma Buddha Vihara, Vihara ini terletak di desa Banjar Tegeha di kabupaten Buleleng 18Km dari Singaraja. Vihara ini merupakan vihara terbesar di Bali, lokasinya memang lumayan jauh dari pusat keramaian, justru itu vihara ini sangat cocok  untuk tempat bermeditasi apalagi disini kita dapat melihat pemandangan laut utara Bali. Di vihara ini juga terdapat bangunan seperti Candi Boroudur yang berukuran mini namun di tata dengan rapi. Lokasinya yang di sekitar perukitan tentunya menjadikan tempat ini sangat nyaman dan sangat mempunyai ketenangan. Viharra ini sangat banyak mempunyai corak-corak/unsur Bali.

Sabtu, 28 Januari 2012

Kebiasaan itu Something !

Kebiasaan adalah suatu yang dilakukan terus menerus, (*pokoknya intinya gitu)
Aku mau bahas tentang kebiasaan penduduk Indonesia, ada baik dan buruknya juga..
Sebenarnya banya banget yaaah...kebiasaannya, tapi aku bahas yang umumnya saja walau mata sudah *sepet*
  • "LATA-LATA". yang dimaksud dengan LATA bukan yang dikagetin trus nyebutin "ayam-ayam-ayam", tapi Lata yang dimaksud denganperkembangan suatu produk. Banyak banget contohnya, seperti : Beberapa orang beli BB, eh tau tau langsung ikutan pada beli BB;; pas jamannya sepeda Fixie juga, baru ada yang make sepeda fixie langsung lata-lataan pada ikutan fixie;; Baru ada Boy/girl band eh langsung pada buat-buat boy/girl band gitu... #Lata dalam bentuk yang berbeda...uhhhuuuuhhh...
  • "NYONTEK". eh, ups, banyak orang lho....yang bilang NYONTEK itu sudah termasuk kebudayaan, (*7wonder?), TERUTAMA saat UJIAN/ULANGAN di sekolah, dulu pas jamannya aku masih SD, yang namanya UASBN kalo urusan nyontek hanya 'celingak-celinguk' - 'toleh kiri-kanan' saja, tapi............ anak-anak SD sekarang sudah canggih woyyyy..... sudah bawa BB, nerima kunci jawaban dari SMS atau dari gurunya sendiri, *canggih*
  • "JEMURAN". uhuhuhuh.....beragam cara menjemur pakaian agar semua pakaiannya kering. Jemuran di Indonesia dikategorikan dalam beberapa kategori *aiiisss* yang pertama 'Jemuran orang kaya: biasanya jemurnya di halaman belakang supaya gak ketawan kalo celana dalamnya juga 'made in China' (*ngakunya impor dari Amrik). Kalo 'Jemurannya Rumah Susun/Apartemen juga jemurnya di teras depan (balkon) atau biar mendapat hasil kering yang sempurna digantung secara nekad hingga seperti layang-layang (*entah yang paling dikhawatirkan jemurannya ada yang terbang). Nah kalo 'Jemuran PD (Percaya Diri) dijemur di depan rumah, gak urus jemurannya merek apa yang penting kering, 'Jemuran PD lebih menonjolkan pameran pakaian (*yang penting tetangga lihat merek bajunya).
SO that, bukannya aku menjelek-jelekan yaaahhh justru melalui postingan ini kita bisa membuat sesuatu yang baru dan berinovasi untuk memajukan bangsa kita sendiri. dot :)

Jumat, 27 Januari 2012

Gigiku Identitasku juga ! (*inget)

Aduh............belakangna ini cuacahnya tak menentu, apalagi di Bali suhunya mencapai 32 derajat dari biasanya (*siang hari) mungkin di daerah lain berbeda yah........ (*sambil nge-post kibas-kibas leher), "lho kok bahas cuacah??"
sedikit basa-basi ya...
Gigiku Identitasku ! (*emang ada apa ya??)
Biasanya di sinetron-sinetron seorang ibu yang kehilangan anaknya langsung cemas bertanya mondar-mandir pada satu lokasi doang (*wajar lah, parents jadi gawat gitu...) 
###

#kasihan#
kalau aku hilang, ibuku tinggal nanya ke orang-orang "permisi pak... lihat remaja yang giginya setengah ompong gak?", NAH ! ketawan ! biasanya orang ompong itu salah satu giginya HILANG (*gak ada), tapi kalo gue dibilang gak rata (emang) dibilang ompong (emang) dibilang giginya setengah (emang!!!!). Tapi gini-gini menandakan bahwa "ini lo.... yang namanya VLADI" disaat tutup mulut ganteng tapi saat buka mulut ada sedikit penampakan dibagian giginya , jadinya seakan-akan aku mempunyai suatu ciri has tersendiri yaitu lewat gigiku yang terindah .
###

(*pamernya....)

kalian mau tau gak kenapa gigiku sampai kayak gini???

"Jadi, dulu saat aku masih dibangku SMP, aku sering ke warnet menggunakan sepeda, biasanya jalan yang paling dekat adalah lewat sawah dengan jalan kecilnya. Pada pagi itu aku sudah bersama sepedaku menuju warnet, menikmati angin pagi dan sinar matahari pagi yang sehat. Tapi saat ditikungan sawah (jalan beton kecil) kecepatanku bisa dibilang 'ngebut' dan saat aku nge rem menggunakan rem depan ternyata remnya blong dan gubraaaakk..... aku jatuh di got yang terbuat dari beton dan pada saat itu got itu sedang KERING, wah aku sempat tak sadarkan diri sejenak dan tak ada satupun orang disana sehingga gak ada yang menolongku. Tak lama aku terbangun dan segera mengambil sepedaku dan pulang ke rumah, aku tau wajahku terluka dan segera ngecek gigiku, ternyata...ough....ku buka mulutku setengah sudah bercampur darah, oh no...... gigiku patah, rasa ngilu pun datang, tapi rasa itu hanya terasa sejenak dan hanya perih yang kurasakan..."

Jadi Gigiku Identitasku juga !! 

Rabu, 18 Januari 2012

Japanese love Lady Gaga

Sudah kita ketahui penyanyi dengan fans terbanyak saat ini ialah Lady Gaga, mulai dari followers di Twitter, Fanpage di Facebook dan macam-macam forum mengenai Lady Gaga. Lady Gaga sudah beberapa kali melakukan wawancara resmi seperti wawancara oleh Google, Ellen, etc. 
"ada gula, ada semut", "ada penggemar dan ada anti", tapi tetap saja Lady Gaga berjaya dikarirnya....
Banyak ungkapan-ungkapan yang diberikan oleh fans--fansnya. Berikut foto-foto ungkapan yang unik dari para Little Monster di Jepang, PAWS UP !

It is New Style from Lady Gaga

Tahun baru baju baru, hore..... (*gaje ah..)
belakangan ini Lady Gaga jarang nampak, ada apa sih sebenarnya? yang terakhir saat ramainya perilisan MV Marry The Night dan konsernya. Semenjak meninggalnya Alexander McQueen (designer) penampilan Lady Gaga sudah lebih simple dan polos dari sebelumnya yang "nge-jreng". Ada yang bilang lebih sexy dan ada yang bilang lebih "gila", tapi pendapat yang lan pasti beda, coba lihat yuk foto-foto Lady Gaga bersama penampilannya yang baru :
< asesoris Gaga lebih menempel ditubuh, dari biasanya yang 3 Dimensi.
< lebih simple, less make up

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers