Minggu, 18 Desember 2011

Sedikit Fakta Tentang Tidur::.

Guys, Banyak banget kejadian sewaktu tidur seperti perubahan posisi tidur, mimpi, dan lain-lain.  Dalam sehari manusia tidur sebanyak 2 kali yaitu tidur malam dan tidur siang(tergantung kesibukan atau selera orang, biasanya orang yang bekerja dikantor dan pulang sore jarang tidur siang, tapi saat weekend mereka memanfaatkan waktunya untuk tidur siang). Aku punya beberapa fakta soal TIDUR:
  • Tidur Siang membuat orang menjadi PINTAR : Ya, seperti orang yang sedang elektronic Insomnia atau Insomnia biasa yang akan berpengaruh untuk daya ingat manusia,tapi jika kita tidur siang maka otak kita seakan-akan sedang di-'charger' untuk memulihkan daya ingat kita.
  • Tidur terlalu OVER (berlebihan) : sebenarnya tergantung orangnya sih kalo dia hobinya tidur ya mungkin dampaknya gak akan terasa karena sudah terbiasa, tapi jika kita tidur lebih dari batas waktu yang biasanya (ex:8h) kita bisa merasa pusing dan tidak nyaman.
  • Tidur yang NYENYAK : ada orang yang ngaku-ngaku kalau semalam tidurnya nyenyak karena MIMPInya yang Indah, tapi menurutku sendiri tidur nyenyak itu adalah tidur tanpa 'mimpi' atau nightmare dan tidak merasakan sesuatu. Biasanya saat kita terbangun mata kita tidak terasa bengkak melainkan mata terasa lebih cerah, tidur nyenyak gak harus bangun tidurnya telat, justru orang yang tidurnya nyenyak bisa bangun dengan sendirinya tanpa dibangunin dengan waktu yang ideal (ex:8h).
  • Tidur dengan Mimpi : semua orang didunia pasti pernah mengalami mimpi buruk, mimpi, bahkan gak tidur pun mereka bisa bermimpi. Sesuai dengan topik diatas mengapa Mimpi tidak dikaitkan dengan tidur yang nyenyak? karena mimpi itu secara reflek anggota tubuh kita bisa bergerak kemana-mana dan ditambah dengan "ngiggo". Mimpi saat tidur bisa diingat sampai bangun tidur hingga beraktifitas tapi ada mimpi yang tak bisa diingat kembali walaupun sudah bangun tidur. Biasanya orang yang sedang mimpinya bagus saat bangun tidur ia masih diam dikasurnya sambil melamun mengingat mimpinya. Ternyata mimpi itu bisa diulang dengan mimpi yang sama, kalau di sinetron istilahnya 'to be continue....' atau bersambung dilokasi yang sama. Oh ya, mimpi itu terkadang bisa menjadi kenyataan di waktu yang sangat lama, seperti pada 2 bulan lalu aku bermimpi setiap gedung sekolahku dipasang huruf A-E agar tidak kebingungan, nah saat akan penilaian ISO sekitar bulan lalu sekolahku sudah dipasang huruf-huruf itu dari A-E, tentunya saat aku masuk ke sekolah pada saat itu aku tak merasa heran karena aku merasa aku sudah pernah melihat ini sebelumnya.
  • Tidur MENGOROK : setiap orang pasti pernah mengorok, orang yang mengorok penyebabnya adalah kecapekan(terlalu lelah), kamu bisa menebak teman kamu yang sehariannya melakukan aktifitas terlalu over seperti outbound atau jalana-jalan dari pagi hingga malam pasti tidurnya akan 'ngorok'.
  • Tidur dengan Air LIUR alias NGILER : kalo tidur mulutnya ditutup aja, kalau posisi kepala kamu miring sambil membuka mulut dikit maka air liurmu bakal keluar seperti air terjun....
Demikian sedikit fakta tentang tidur, jika ada yang punya kritikan atau saran atau sesuatu yang agak menyimpang dari posting ini harap memberi komentar, atau ada yang punya tambahan tentang fakta ini bisa dikirim ke vladilumanauw@gmail.com , thank's =)

Rabu, 14 Desember 2011

Wonder Girls Be My Baby KBS Performance November 18, 2011


Wonder Gorl perfomance on KBS, november 18, 2011

Sedikit Fakta Jerawat Nakal

Ya ! sangat iya ! Jerawat adalah salah satu penyakit kulit yang paling membuat orang snewen, kesal, stress dan ow membuat kurang pd.
Oh ya, kalian tahu gak, kalau jerawat itu bukan hanya muncul di wajah kita, tapi bisa di bagian-bagian lain seperti badan, tangan, dan bisa jadi di alat kelamin bagian luar.
Selain faktor minyak yang berlebihan dan kotoran, jerawat di wajah bisa muncul karena rangsangan/radiasi komputer dan sejenisnya, apalagi jika kamu nonton video bugil yang terlarang maka tingkat pertumbuhan 'anak-anak' jerawat mencapai 1.5x lipat dari rangsangan komputer biasa.
Terbukti para olahragawan atau yang suka bermain sepeda, surfing, dan skateboard yang mengeluarkan keringat yang banyak sangat minim pertumbuhan jerawatnya. Ingin buktinya? lihat atlit-atlit terdekatmu atau yang ada di media masa, pasti kulit wajahnya masih mulus tanpa bintik-bintik JERAWAT.
Selain rangsangan/radiasi komputer dan sejenisnya, faktor yang mempengaruhi pertumbuhan jerawat yang paling besar adalah memakai sabun wajah seperti 'SCRUB', aku sudah berpengalaman, awalnya wajahku hanya mempunyai 'anak' jerawat saya, tapi semenjak 'ikut-ikutan' memakai sabun wajah mengandung 'SCRUB' bukannya wajahku tambah cerah tapi malah tumbuh bintik-bintik merupai jerawat, aku sangat kesal, ayahku sempat berkata bahwa jangan dulu pakai yang begituan kalau tidak cocok, tapi aku keras kepala dan terus menambah jerawat dari sabun wajah itu.
Aku sudah baca beberapa situs kesehatan dan blog-blog yang membahas tentang jerawat yaitu "Jika kamu tidak memerlukan sabun wajah janganlah memakainya karena akan menimbulkan efek-efek yang membuat anda tidak PD", wah ternyata beneran aku telah mengalami efek dari sabun wajah itu.
SO, intinya sahabat Gorengan jangan terkecoh dengan iklan-iklan sabun yang menebar janji itu ya..... jika kamu ingin memakainya lebih baik konsultasi ke dokter kulit dan bertanya "Apakah saya boleh memakai sabun wajah?" pertanyaan ini sangat penting, jika dokter hanya memberi resep salep untuk diolesi ke kulit lebih baik jangan terima, tapi jika itu keputusan kamu ya tidak ada yang melarang.

Hal yang paling sehat dan bersahabat dengan perawatan wajah adalah CUCI MUKA YANG RAJIN, karena cuci muka sangat ampuh walaupun masih menyisahkan sedikit minyak.

Selasa, 13 Desember 2011

Sesuatu banget Jadi "Syahrumi"

Seorang pembantu rumah tangga biasa yang bernama 'Sumi'. Dia bekerja disalah satu keluarga konglemerat yang memiliki satu rumah bagaikan istana, puluhan villa di seluruh Indonesia dan ratusan kamar kos di Bali. Walaupun tinggal di keluarga yang modern dan kaya tetapi gerak-gerik Sumi masih jadul layaknya pembantu baru masuk Istana. Tak mau kalah dengan anak majikannya yang cantik yaitu Lala seperti Putri Impian, Sumi berkomunikasi dengan Lala layaknya sepasang siswa SMA yang masih ABG 'Gahol' gitu deh...., tapi disetiap berbicara dengan Bapak dan Ibu majikan Sumi berkomunikasi layaknya sinden yang sangat gemulai.
Bapak majikan menyukai musik 'Mozart', Ibu majikan menyukai musik 'Melayu', Robert adiknya Lala menyukai musik dugem dan Lala sendiri menyukai musik Pop, kalian tahu tidak Sumi suka musik apa? ya, dia sudak Dangdut, lagu Lawas, dan lagu Indonesia yang nge-hits. Sumi adalah Princess Syahrini Lovers yang over juga sih...... Dengan cara berbicara dengan Lala pasti ada kata "Alhamdulillah yah...., sesuatu banget".
Pada saat Syahrini tayang di TV pribadi di kamarnya si Sumi, dengan cara tak sadar Sumi triak-triak gak jelas, ada apa ya??? oh ternyata ada Syahrini lagi manggung bersama salah satu aktor Korea yang datang ke Indoenesia. Saat di sesi aktor Korea mengikuti pesan yang diberikan Syahrini yaitu menyebutkan kata 'Se-sua-tu' Sumi agak kecewa "yaah.....kenapa sih ngomong 'sesuatu'nya gak jelas??? macet-macet??? mungkin kalo gue yang nyuruh dia bilang 'sesuatu' hasilnya bakal bagus kali ya......." GR nya.
Beberapa hari kemudian Sumi menonton acara gosip di TV pribadinya, disana ada Syahrini yang membahas tentang bulu mata anti Badai catarina, tak mau kalah Sumi langsung ke kamar Lala dan minta dibelikan bulu mata biasa sebanyak 4 pasang bulu mata karena Sumi tahu kalau Lala hampir setiap hari nongkrong di Food Court Ayahnya di mall besar. Setelah beberapa jam Lala balik ke rumah nan Istana, Lala segera ke kamar Sumi dan memberii titipannya "Thank You ya princess Lala.....", sambil menatap TV, Sumi memakai bulu mata itu sebanyak 3 pasang bulu mata ditambah eyeshadow magnum yang menambah ketebalan bulu mata itu, wah sungguh emang sumi ini sesuatu banget.
Sambil masak tumis sayur ala Inggris, Sumi mengelus-eluskan bulu matanya yang eksotis itu hingga tampak lentik. Saat makanan dihidangkan semua majikan Sumi heran-kagum melihat Sumi "Sumi habis konser dimana?" Ibu majikan bertaya, "eheh......nggaaak kok missssis..., aku kan sesuatu" jawab Sumi dengan Gemulainya, "mi, itu bulu mata apa? kok tebal banget?" tanya Robert, "Oh....ini bulu mata ANTI Gempa dan Tanah Longsor, walaupun ketimpa reruntuhan tetapi bulu mata ini tetap lentik,...", jawab lagi Sumi, "ah...ada-ada aja deh Sumi", cuek Lala, tapi ya biarlah namanya orang kaya apa-apa yang gak terlalu penting pasti dicuekin.
Beberapa minggu kemudian saat munculnya David Beckham, Sumi mulai menebak jambul yang digunakan Syahrini, "waduh...pasti ini tren barunya dia lagi....", ternyata Syahrini telah membuat masyarakat terpesona akan jambulnya itu yang bernama Jambul Katulistiwa. Sehari setelah tayangan di Tv yang membahas soal jambul Syahrini itu, Sumi merasa beruntung karena rambutnya yang panjang itu bisa dijadikan jambul. Tanpa banyak tingkah lagi Sumi langsung membuat jambul dan menamainya Jambul Perang Dunia dan segera memamerkan dirinya kepada Lala bahwa ada SESUATu yang baru dari Sumi. "Princess Lala, jangan keluar ya, karena dirumah ini kita sudah punya artis dan penyanyi lho......., ntar kalo neng Lala buka pintunya langsung terkesima....", Lala merasa penasaran dan segera membuka pintu kamarnya, "apaan si......HAH !!!!!! gubrak ! ssiapa nih?! !awak siapa? !", "aku Syahrumi, Syahrini kedua ya...sesuatu......, makanya jangan dibuka dulu pintunya nanti Princess Lala malah iri dengan kecantikanku......" GR nya si Syahrumi. "apaan sih.....cantik darimana?? cantikan Syahrini yang asli dari pada kamu....., tapi cantikan gue lah.... kayak mbok siapa namanya siapa.... Sumi ato Syahrini yah..... yaampun bingung......sesuatu deh.....", ujar Lala, "ah...... neng Lala, gak napa deh yang penting Justin Bieber klepek-klepek lihat penampilan Syahrumi hari ini.... AW !"centilnya si Sumi.

END
up : Princess Syahrini yang Sesuatu banget...

Sudah Lama tak Jumpa

Aduh..... aku kepada blog ini bagaikan jendela yang perlu dibuka untuk memancarkan sinar mentari. Sudah lama aku tak update di blog ini, maklum lah aku kan masih pelajar SMK  penuh kesibukan mulai dari belajar-praktek- hingga teori tapi di setiap kesibukan itu aku berusaha menjadi comfortable disetiap langkahku.
Kawan Gorengan sudah baca apa saja di blog ini? memuaskan? atau sedikit yang kurang? hanya kalianlah yang bisa menilai bligku karena aku hanya bisa update-update dan update. Selain sibuk dipendidikan, aku juga sibuk mengurangi rangsangan komputer yang membuat jerawat di wajahku, hmm..........betulkah tindakanku ini??
Oh ya...sebelumnya minta maaf kalau sudah lama tak jumpa, saya harap kalian bisa memaklumi kesibukan saya.

Senin, 12 Desember 2011

Bukan Melirik Tapi Memperhatikan -Andai Aku Menjadi Anggota DPD RI

ya, sesuai headline diatas "Bukan Melirik tapi Memperhatikan" mereka yang kurang mendapat perhatian. Care to our Society adalah pokok pertama yang ingin saya capai saat menjadi anggota DPD RI.

Tugasku ini dimulai dari pagi hari yang cerah menyambutku untuk bertugas dan datang ke kantor DPD, yang pertama diawali dengan berpamitan kepada orang tua dan yang kedua menyambut rekan kerjaku dengan salam dan senyuman.
Memasuki ruangan kerja yang nyaman dan ber-AC, apakah aku bekerja sebagai anggota DPD hanya untuk menikmati fasilitas ini? tentu saja tidak, justru fasilitas yang cukup ini adalah amanat untuk semangat bertugas mensejahterakan daerah-daerah di Indonesia terutama daerah dengan angka kemiskinan yang tinggi.
Kubuka komputer dan kuperiksa e-mail, ternyata banyak keluhan dari masyarakat yang berbeda-beda daerah yang mengungkapkan kekecewaannya. Sungguh tak sadar dan kurang perhatiannya kami, tapi aku ingin mengubah kinerja DPD RI menjadi lebih cepat merespon, tidak lelet, langsung menanggapi hal tersebut dan lebih perhatian dan penuh rasa inisiatif. Aku ingin menjadi anggota DPD yang tidak hanya 'melihat' mereka yang kesulitan tetapi aku ingin turun tangan dan segera memperhatikan mereka.
Kesejahteraan antar rakyat maupun daerah perlu di tingkatkan, saya akan mensejahterakan mereka tanpa membedakan jenis suku, agama, dan RAS, baik hitam maupun putih kesejahteraan mereka perlu di perhatikan, "No matter black, white or beige chola or orient made, we're on the right track, baby, we was born to be unite" itulah yang membuat perbedaan menjadi bersatu.
Selain mensejahterakan daerah-daerah di Indonesia, saya ingin lebih dekat dengan mereka dengan memberikan pengarahan yang penting bagi masa depannya seperti pengarahan seputar HIV/AIDS, mengantisipasi adanya bencana alam, kesehatan yang penting, Saling memandang satu sama lain dengan tidak membedakan suku agama ataupun RAS, menggunakan merawat fasilitas dengan baik. Memberikan pendidikan yang sejajar dengan mereka yang kurang mampu dan yang mampu seperti membangun sekolah yang murah dan memberi 'gratis' kepada orang yang kurang mampu, agar mereka yang kurang mampu yang mempunyai semangat untuk sekolah tidak putus sekolah.
Melaksanakan event kebersamaan antar daerah sangat penting agar meningkatkan kesejahteraan antar daerah sehingga tidak ada lagi yang namanya 'konflik' antar desa maupun daerah besar.
Aku sangat sedih sekali jika melihat sarana MCK yang jaraknya sangat jauh dari kediaman warga-warga ataupun sarana MCK yang tak terawat sehinggat mereka lebih memilih mandi di sungai, aku ingin membangun sarana MCK disetiapdaerah yang dekat dengan kediaman warganya agar mereka sangat terbantu. Menyediakan sarana air bersih juga hal yang ingin saya lakukan karena air bersih adalah salah satu unsur dari kebutuhan kesehatan mereka.
Tak hanya itu, saya ingin mengulurkan tangan kepada daerah yang memiliki fasilitas kedokteran yang minim, seperti membangun puskesmas gratis dengan peralatan lengkap dan canggih, bidan untuk bersalin, dan yang terutama menanggapi warga yang menderita penyakit yang mematikan seperti kanker - tumor dan HIV AIDS.
Jika aku ditanya untuk menyetujui penggantian gedung DPD RI yang baru, saya akan menolaknya dan saya lebih memilih membangun 1000 sekolah dan ratusan puskesmas di seluruh Indonesia dari pada menambah fasilitas yang lebih hanya untuk kepentingan diri sendiri, karena belum tentu fasilitas yang mewah meningkatkan kinerja kita, justru yang diperlukan menjadi anggota DPD RI adalah niat dan semangat untuk mensejahterakan rakyat dan daerahnya.
Terima kasih saya harap inspirasiku menjadi Anggota DPD RI bisa sangat bermanfaat bagi DPD RI dan masyarakat Indonesia.

Minggu, 13 November 2011

Berkat Loe, Gue Maju

Ternyata kamu...!! Kamu yang XLama ini memberikan informasi-informasi yang tak terhingga batasnya...
 
Dulu, aku hanya seorang pelajar yang mengerti bahasa buku-mengerti informasi dari majalah-dan mengerti berita dari lembaran-lembaran koran yang setiap pagi datang ke rumahku.
Aku memulai mencari informasi dan tugas-tugas sejak duduk dibangku SD. Saat itu aku dan teman-temanku mencari bahan-bahan mading hingga sore (karena pada semasa SD, paling lama aku berada diluar rumah sampai sore), namun matahari sudah terlihat berada di sisi barat dan saatnya aku pulang walaupun belum ada satu pun hasil yang aku peroleh. Sesampai dirumah aku langsung mandi, setelah mandi aku ibuku langsung bertanya kepadaku "vladi, gimana hasilnya? sudah dapat bahan-bahannya?", dan aku menjawab "hmm....belum ma...., vladi bingung mau cari kemana lagi "(*wah seperti lagunya Ayu Ting Ting dong..),  ibuku menyarankanku "coba cari Ensiklopedia di lemari", setelah itu aku langsung mencari dilemari buku. Akhirnya aku menemukannya walaupun aku memberantakan buku-buku yang lain, aku cari dan mencari informasi tersebut hingga aku kehilangan waktu belajarku dan melewatkan waktu makan malam. Aku sangat ingat sekali pada saat itu aku baru XLesai mengerjakan tugas mencari bahan-bahan mading itu pada pukul 10.00 WITA pada malam hari, mataku sudah capek sedangkan perutuku lapar dan aku segera makan dengan mata yang lelah.

Betapa susah-repot-dan butuh pengorbanan mencari informasi tanpa akses Internet.

SMP~
Di masa kelas 1 SMP aku masih belum mengenal akses internet, tapi semenjak aku melihat ibuku membuka laptopnya untuk mengerjakan pekerjaan kantornya aku mulai paham bahwa teknologi akan semakin membantuku dalam kehidupanku sehari-hari, bukan hanya aku bahkan mereka akan semakin dibantu oleh teknologi.
Dulu setiap hari sabtu ibuku mengajakku ke kantornya dan aku diajarkan untuk lebih mengenal internet dan situs yang pertama yang aku ketahui adalah GSMARENA.COM, disitu aku banyak banget melihat informasi tentang HandPhone yang menggunakan bahasa Inggris. Semakin lama aku mulai bosan dengan situs itu dan mencari website hiburan seperti GAMES.CO.ID, disitulah aku semakin semangat bermain Game Online, akhirnya aku juga mulai mengenal yang namanya google dan wikipedia (ensiklopedia online). Makin lama - makin hari-makin minggu-bulan bertambah di semester 1 kelas 1 SMP wawasanku tentang internet mulai berkembang pesat, ibuku juga yang memperkenalkanku kepada situs 'FACEBOOK' dimana kita bisa bersosialisasi di situs tersebut.
XLangkah lebih maju - maju dan maju terus, didalam kelasku yang baru mempunyai Facebook hanya aku saja dan yang lainnya belum punya sama sekali, tapi karena dunia maya telah semakin dekat dengan kami, kami semakin muudah dalam mengerjakan tugas-tugas dari sekolah seperti membuat kliping tentang olah raga dan lain-lain.

Saat aku mulai duduk di kelas 2 SMP, tugas-tugas semakin banyak dan aku memutuskan untuk pergi ke warnet yang tak jauh dari rumahku menggunakan sepeda gunung pemberian orang tuaku. Saat diperjalanan aku melewati jalan yang kecil dan disisi bagian kiri terdapat 'got' kecil yang tak dalam, saat aku melaju cukup kencang, tiba-tiba rem belakang sepedaku 'blong' dan aku terjatuh ke got yang kering tersebut, bagian mulutku berdarah dan gigiku patah setengah dan aku merasa wajahku sudah 'bonyok'. Mulai pada saat itulah aku agak 'illfeel' sama akses internet, tapi saat aku mulai 'off' menggunakan layanan internet aku mulai kesusahan mencari tugas dan rasanya aku berada di masa SD yang belum mengenal 'internet', aku tak bisa hidup tanpa internet juga, internet sangat membantuku dalam mencari informasi yang aku butuhkan dan aku putuskan untuk kembali ke dunia internet. 
Maju dan maju lagi, di kelas 3 SMP aku mulai berprestasi pada bidang internet yaitu Blogging, aku meraih juara satu lomba Blogging di tempat les bahasa Inggris-Australia I/A/L/F. Aku sangat  bangga  karena internet telah membuatku berprestasi. Sejal itulah aku mulai cinta dan mempunyai banyak wawasan oleh internet. Pada saat waktu mendekati UN SMP, aku juga menggunakan akses internet untuk mencari latihan-latihan UN dan materi tambahan, karena itu juga aku bisa sukses dalam UN dan juga LULUS SMP.

~SMA,
Yeay!! aku mendapat SMK negeri favoritku sejak SMP yaitu SMKN 5 DENPASAR (SKANEMA). Semenjak masuk disana aku memulai blogging dan juga lahirnya blogku 'MONSTER GORENK', lumayan sukses dalam sharing lewat blog dengan akses Internet. Aku semakin rajin dan dekat dengan akses internet terlebih lagi blogku, karena aku bersama dia semenjak MOS di SMK (*aku punya beberapa blog). Internet menjadikanku lebih modern dan tidak ketinggalan jaman atau 'kampungan', dan aku percaya internet juga membantuku dalam beberapa hal. thank u  -NET

Semakin maju, maju, dan maju karena akses internet aku bisa Xlangkah lebih maju untuk maju.

  BERKAT LOE, GUE MAJU
BERKAT INTERNET, KAMI XLANGKAH LEBIH MAJU... :) :D

Sabtu, 05 November 2011

Langganan di akhir TAHUN

yah seperti biasa hampir setiap akhir tahun mengalami hujan, apalagi saat detik-detik menyambut tahun baru pasti hujannya luar biasa beda dengan di Inggris sehabis detik-detik tahun baru langsung turun salju yang indah tapi di Indonesia sudah menjadi langganannya hujan.
November-oh November, bulan ini merupakan pembukaan dari musim hujan di akhir tahun walaupun pada bulan Oktober sempat hujan sedikit saja dan tidak lama, tapi kemungkinan bulan November ini hujannya agak lama dari Oktober, sekilas infonya dan nikamati gambar-gambar hujan yang saya ambil dari berbagai macam website yang bagi saya foto ini menarik dilihat :: :)




RADIASI UNTUK KEMATIAN

Sobat gorengan pasti tau akibat dari radiasi itu sendiri kan????
Dan yang pasti kalian heran kenapa orang-orang jaman dahulu bisa hidup sampai ratusan tahun lamanya???
ya, dulu yang namanya radiasi sangat minim di jaman kerajaan-kerajaan dahulu atau dijaman saat suatu negara memperebutkan tanah daerah lain untuk dijadikan kawasannya. Dan mengapa orang-orang jaman sekarang hidupnya bisa SANGAT PENDEK antara 0-60 tahunan??mungkin kalau yang meninggal saat masih bayi/balita gara-gara sakit demam-kecelakaan atau bisa saja tertular virus yang dialami orang tuanya (ex: HIV - AIDS).
JAMAN SEKARANG ADALAH JAMAN GLOBALISASI, kita sudah menganal beragam device yang sangat modern seperti iPAD-iPOD/mp3-mp4-COMPUTER-HANDPHONE-dll yang tentunya bisa membuat kita semakin dekat dengan dunia-melakukan apa saja lebih mudah dan gampang, walaupun begitu kalian pasti pernah mengetahui sepenggal kalimat ini "SETIAP PERBUATAN PASTI ADA EFEK SAMPINGNYA DAN RESIKONYA" tentu ini sangat berkaitan dengan topik ini yang berarti walaupun semakin tinggi kualitas elektronik tersebut pasti resikonya ada terutama RADIASI.
Banyak sekali rumor/gossip-gossip tentang perangkat yang mengandung Radiasi yang tinggi seperti HP-KOMPUTER dan TV, beberapa 'titik' yang rawan akan RADIASI tersebut, yaitu:
  1. KEPALA: Terlalu lama menelfon sangat berpengaruh bagi otak, apalagi yang menelfon berjam-jam, hal itu bisa mengakibatkan resiko KANKER OTAK/TUMOR DI OTAK, tentunya kalau diumur yang masih muda ini kita belum merasakannya, tapi saat diumur 30-an mungkin anda akan cepat merasa gejala-gejalnya tersebut seperti cepat pusing-dan akan pingsan jika sedang banyak pikiran. Untuk 'mencegahnya' anda bisa mengurangi waktu menelfon jika handphone anda langsung menempel ditelinga anda atau lebih baik memakai headset dan mengaktifkan LOUD SPEAKER melalui Handphone dari pada menempel di telinga anda, jika banyak pikiran segera RILEKS-jangan terlalu panjang berpikir-dan selalu santai-rileks.
  2. DADA: Dada juga sangat berpengaruh dengan Radiasi karena dibagian dada ini berhubungan langsung dengan jantung dan paru-paru. Pernah ada 'kasus' yaitu ada seorang pemuda yang sedang SMSan sambil tiduran bersama teman-temannya yang sudah tertidur, setelah selesai SMS-an pemuda itu ngantuk dan kemudian terlelap, namun dia tak sadar kalau HPnya tertimbun di dadanya, keesokan harinya teman-temannya sudah bangun tapi tinggal pemuda itu yang belum bangun dengan posisi terlungkup/berbalik badan, saat salah satu temannya membalikan posisi pemuda tersebut ternyata pemuda itu sudah mati dengan busa dimulutnya dan terdapat HP pas tertimbun didadanya, maka dari itu sobat ggorengan kalo selesai SMS-san jangan lupa menaruh HP ditempat yang lebih aman ya... :)
  3. BAGIAN KEMALUAN / SEX : nah ini dia yang paling berpengaruh bagi keturunanmu, yang ingin punya keturunan jangan menaruh laptop-HP di bagian tersebut karena sudah banyak korban yang mengalami 'kemandulan'
  4. MATA : dibagian mata apabila kamu terlalu sering berhadapan ke TV-HP-NOTEBOOK/KOMPUTER selama berjam-jam atay didalam kegelapan maka mata kamu akan rusak dan bisa MIN/rawan jauh, cara meminimalkan/mengurangi akibat: apabila kamu orangnya full time with bussiness in computer jangan lupa mengistirahatkan matamu, apabila tak sempat / ingin hasil yang lebih segar tutup matamu dengan mentimun segar.
SO guys , inget yah sama HP dan pdevice lainnya supaya kamu bisa menjaga kesehatanmu yang paling penting :) !!!

Minggu, 30 Oktober 2011

BESOK::明日::TOMORROW::DEMAIN::내일::завтра::MORGEN::明天

BESOK, ya! BESOK
STORY of ME 
"THE RETURN OF VLADI"
tak lama, hanya menghitung beberapa jam saja akan dimulai,
,,
sebuah KISAH harian dan mingguan akan tertulis di blog ini,
tak hanya tentang aku,  tapi semua yang terekam di MATAku,
lucu-tawa-tangisan-kecewa-bahagia-dan rasa lainnya akan ku tulis mulai ESOK  ,, 

,,

DONT MISS IT
but
DO  IT
,,

Rabu, 26 Oktober 2011

LEMBARAN EKSIS PART 2

nah..., kini lembaran eksis part 2, beda dengan yang pertama kali ini gue+kawans sudah SMK(Semangat Maju Kemenangan) hahaha,,, baru 2 hari lalu, gue and yang lain eksis eksotis...mumpung salah satu temen gue, Eka membawa kamera digitalnya... "
 tag : dari kiri (saras-gue[vladi]-nirla-rina), dikelas yang penuh dengan banyak rasa...
 tag : (dari kiri) sukaryana-lina-vladi-cya-dewi saat dilapangan puputan menyusun mading....,
 model : desi paramitha menggunakan OLAHAN bungkus makanan ringan (slay oley-beng-beng, dll) sebagai hiasan rambut (pita), ternyata bungkus makanan ringan bisa diOLAH menjadi perhiasan wanita dan gak kalah dengan hiasan yang lain :D *DAUR ULANG
tag: Eka and Desi, Eka mencoba hasil daur ulang yang dibuat oleh vladi[gue], ternyata lebih 'machiing' dari pita biasanya....
 model : sukaryana yang sedang menggalau.....
 tag : Rina, Nirla, gue [Vladi], Cya, di atas : saras-adit, gue+kawan eksis Banget yah.... :D
 tag : Nirla, gue[Vladi], Rina............ (klik read more untuk selanjutnya.....)

Jalan menuju lomba mading

Hallo guys.....,
maaf ceritanya baru saya post hari ini coz kemarin sibuk menyusun sesuatu.......
well,tanpa banyak bacot lagi, kemarin hari selasa 25 Okt- gue+9anggota mading sehabis pulang sekolah langsung mengerjakan/mencari bahan-bahan untuk keperluan mading salah satu tempat yang kita tuju adalah lapangan Puputan.
Selama perjalanan, jalan menuju ke lapangan tersebut sebenarnya lumayan dekat- tapi!!!!!! yang bikin lama itu MACETnya..........luar biasa...tapi gue maklumin masalahnya jam pulang sekolah (12.30) memang ramai-apalagi jalurnya melewati daerah sekolah.....jadinya macet deh!!!!
OTW- diperjalanan gue keperangkap!!!!!!!!! didepanku ada 'proyek' pembangunan jalan dan di belakangku ada 1 mobil cargo, saat aku menghadap temanku dan memberitahu kalo aku terperangkap tiba-tiba mobil cargo yang ada dibelakangku seperti menyerempet motorku bagian belakang, bodohnya dia sudah tau didepan gue lagi ada proyek, masih ngotot jalan.....(*apepikir) setelah kejadian itu.....gue langsung kabur and lari biar gue gak disalahin.....
Mendarat...(*hah? mendarat? naik pesawat ya?) maksud gue tiba di lapangan puputan. Disana kita haus banget.........tapi-! untung pemerintah sudah menyediakan fasilitas minum air di dekat lapangan tersebut, awalnya temanku ragu mau minum air tersebut tapi hanya beberapa saja yang mau......(*KAWATIR-CURIGA), saat gue kita pindah tempat ke area utara(*lapangan bagian utara) kakiku hampir dilindes roda motornya rasmi (*ketua penyusun mading) "EAWWW!!!!!!!! ayam!!!!" yanh...si rasmi malah ketawain gue... -_____-.
Sampai disana kita-kita istirahat sejenak makan jajan-lumpia-and makan sate. Makan sate Bali, hah!!! 8000!!????? mahal banget...... padahal dagang sate didekat rumahku aja pakai lontong cuma 40000 and i think "WHAT THE HELL!!!!???"
Ohya...... sebelumnya..... saat kita lagi duduk-duduk... gue and kawan-kawan ngeliat ada ibu-ibu pakai kebaya dan kamen memungut gelas plastik yang berisi air+daun kering, kemudian isi dari gelas plastik itu dibuang ke tanah membentuk bujur dan kemudian daun yang jatuh itu digosokan dengan airnya membentuk bujur tersebut.....awalnya aku kira dia hanya memungut gelas kopi (*punya dagangan kopi) ternyata.....dia ORANG GILA.....-____- sekali lagi im thinking "WHAT THE HELL!!!!??" kita ketawa-ketawa disitu.....!!! :D dan seru-seru lagi.....,
DIsana, gue wawancara seorang pedagang lumpia kelilinng, saat itu gue tanya dengan pertanyaan yang cukup paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanjang......, tapi! jawabannya 'oh-tidak-saya tidak tahu...." #PLAK!!!!!! (*capek gue ngomong)......
Sementara itu..... datanglah seorang bapak-bapak yang 'sok' akrab ama kita, dia ceritain pengalamannya dia ke kita...sharing.., dan memberi suatu kepercayaan ke kita....., well gue+yang lain pegang kepercayaannya dia untuk membantu kita dibesok hari......., kita AGAK #CURIGA !!! :O


foto yang lainnya ada di LEMBARAN EKSIS PART 1&2

Selasa, 25 Oktober 2011

SOMETHING NEW AT CLICK CAM

sesuatu banget....,
Something new,,, (*ga usah gawat kaleeekkkk)
cuma mau ngasi tau aja....., gue sudah menerbitkan beberapa foto about 'GUE EKSIS BANGET' (*ada yang setuju....? gue biasa aja kaleekk.) iya walupun impian casting masih belum terwujud.....yang penting ke-eksisan ku di blog tak pernah pupus... selanjutnya klik disini

BUDAYA DI KELAS :D (y)

hai guys! :D



apa-apa pasti punya tradisi/budaya, sama halnya dengan kelasku, mungkin gak cuma kelasku saja, tapi semua kelas sekolah yang ada di Indonesia.
nah..... budaya ini sudah turun temurun (alay deh...), jadi pada ngerasa tidak wajar mengikuti budaya-budaya ini. tanpa banyakbacot lagi...., langsung aja ya.. :




  1. Mengerjakan PR di Sekolah (kelas), wah! hal ini sudah dimulai sejak aku masih kelas 1 SMP, mau datangnya lebih pagi-telat pasti langsung kerjain PR/tugas. Hal yang paling biasa adalah PR  temannya yang pintar selalu dijadikan 'point' bagi mereka yang sangat RAJIN mengerjakan PR di KELAS: ada beberapa foto yang saya unggah....:(di bawah)
  2. Nyontek, 'Budaya paling famous di Indonesia' (*ih.....gawat banget deh......) kenapa gue bilang suatu 'budaya'? coz....... siapa sih yang gak pernah nyontek tiap ulangan? ulangan aja nyontek-PR aja nyontek-Style aja juga nyontek kan??-omongan aja juga nyontek...., biasanya yang nyontek-nyontek ini orangnya gak mau basa-basi and repot...... jadinya ngelirik aja........ 
  3. RIBUT, hahahahahaha!!!! keseharian banget........(pantes....) kelas gue kalo ribut pasti disaat gak ada guru, tapi! kalo guru lagi ngajar kadang-kadang bersuara....(*berrsuara ato tribut tuh...-__-). Paling sering yang dilakukan saat ribut adalah nge-gosip(ngomongin orang), main HP, lari sana-sini, wah...pokoknya hal itu paling gak bisa lepas dari kelas gue.., biasanya kalo udah dimarahin guru kata-katanya sudah menusuk hati....(*hah?! massaaa? pernah ya.....?) kalo yang itu jangan di tanya ya....
  4. Main HP pas pelajaran, wuohhh......paling sering! sering banget!!!!! 40% yang main HP di kelas sedang membuka facebookan [update status, comment, like](*FB-an/twitteran..) 35% SMS-an.... 25% yang lain-lain..... hal yang paling ditakutkan saat main HP adalah di'sita', kalo sudah disita makin susah diambil.........,
  5. TIDUR, wah kelas gue banget........, pernah di kelas gue ada 3 orang-yang 2 sudah tidur-yang 1 baru mau tidur. Kalo ditegur, pasti alasannya bermacam-macam......., yah segini aja pendapatku tentang tidur.....masalahnya gue belum pernah tidur di kelas......belum berpengalaman(*skalian aja belum profesional...)

Senin, 24 Oktober 2011

'GAY'?? Whats your mind ?

e....
oke,, Aku buat entry kayak beginian gara-gara di wallnya si kancut ada yang nanyak.... "bagaimana komentar anda tentang GAY?" by Ahmad Firdaus :D
my opinion hanya 3 kata yaitu UP TO HIM (*terserah dia[pria]), sebenarnya ini sangat di PERTANYAKAN menurut ajaran agama sangat tidak- tapi hukum yang berlaku seperti UU masih belum ada, 'Gay' ini termasuk dalam kategori 'Human Right' (Hak asasi) kenapa begitu? soalnya yang menentukan orang menjadi 'gay' itu dirinya sendiri-perasaannya dia sendiri. 

Setau gue ada 1 tokoh penyanyi wanita yang sangat famous dan mendunia yaitu Lady Gaga, di lagunya 'Born This Way' (BTW) ada sebait liriknya yang mendukung adanya kaum gay dan lesbi : "no matters gay-straight-or bi(bi-sex)-lesbian turn on the right," uda pada ngerti kan?.... dia bilang gini (tak ada masalah adanya gay-etc yang penting berbuat baik).

Ada ciri-ciri yang belum meyakinkan nan famous: "gay itu orang yang nge-fansnya sama diva-diva dunia seperti Madonna, Britney Spears, Lady Gaga, Beyonce, dll" . Tapi! menurut saya itu SANGAT TIDAK BENAR !, karena sangat banyak pria-pria yang menyukai penyanyi-penyanyi tersebut, kalau emang itu salah satu ciri-cirinya kamu berani menuduh teman kamu yang suka sama Madonna/Lady Gaga bahwa dia juga seorang 'GAY'??, tentu tidak-! 
jadi, gue sama sekali gak dukung and mendukung, gue netral aja...... soalnya semua itu tergantung- hanya tergantung orangnya.... ingat ! HUMAN RIGHT, dan kayaknya masih dipertanyakan juga...., intinya UP TO HIM,

that all about my opinion, thx


Sabtu, 22 Oktober 2011

cowo LEBAY bukan berarti BANCI ?

nCong? banci? masa seh?
guys, emang bener ya kalo ada cowo Lebay/Alay ada kaitannya dengan BANCI ????
emangnya dia kayak gimana??
oh...tergantung si...h.,  biasanya kalo cowo alay SMS-an pasti hurufnya di lebihlebihin..(maklum..,namanya aja cowo alay) contohnya : "bhesokH dha tgaZ gac?" (*bisa baca kan??)
ya ampun...., banyak banget cowo kayak gitu euy.- (*kall gue pernah ga ya???)
#remember- gue pernah dapat pesan dari orang gaje- dia SMS gini"beibh, qmu gac zsLyngquh ckhand..??" gue pikir ya ampun... 'WHAT THE HELL??' , 
selain SMS- biasanya lebay itu dilihat dari 'gerak-gerik' tubuhnya, seperti???
ada 2 'jenis' gitu deh...., kalo yang pertama cowo rada-rada nCong gitu.... jalan kecewekan...., kalo lagi ngomong tangannya gak jelas kemana (*melambai-lambai), trus...kalo cowo biasa but alay-dia banyak ngeluarin 'gerak-geriknya' kalo ketawa sampai over laughing, kalo ngomong (*biasanya ya..,) pasti ngawak (*di ajak ngomong malah ga nyambung- omongan gating(gak penting) , terlalu memuja dirinya (*ituloh...., yang merasa paling cool).
gue punya 1 fakta : awalnya biasa/polos - tengahnya 'over' - akhirnya biasa nan over
ngerti kan? apa tuh???
cowo sebelum pacaran pasti kalo sms-an hurufnya biasa banget- malah lebih hemat spt: "bsk lo kmn?" (*besok elo kemana?) , itu masih polos-polos saja, tapi kalo sudah pacaran - w.OW ! beda banget dengan sebelumnya! spt : "yHank..., besough ktemhuand yuc?" , kalo sudah putus end- sifat-sifat alaynya pasti terbawa- rada-rada campur aduk gitu....  spt : "eh-bsog loe pda squula kan?"  , .
sudah pada tau kan? ?
jadi cowo LEBAY bukan berarti BANCI -
nah- ada yang nanya seperti ini "trus kalo cowo lebay , salah kagak?"
menurut gue cowo lebay gak salah - boleh-boleh aja, tapi jangan sampai 'over' , ingat  sikon ! :D

GOMBAL BERTUBI-TUBI PART 1

wah!!! sekarang masih jamannya gombal-gombalan yea???
padahal menurut gue gombal itu agak alay...., tapi sebenarnya gombal itu gak cuma sama pacar doang....!!!! gombal bisa sama keluarga(nyokap-bokap-akang-mbok-gek-agus-bibik), teman (elo-gue-situ-dia-mreka), musuh (ci!-cang!!) , sahabat (kamu-aku), dan lain-lain.... mungkin yang otaknya agak miring monyetpun diajak ber-GOMBAL.., yang nyari bahan gombal (beberapa aja yea....) boleh kopiket ("maksud gue copy cut)....,
*A : cowo , B : cewe
A : Ibu mu 'Syahrini' ya ??
B : ah!?? kok tau sih...?
A : tau dong.... soalnya hatiku ada SESUATU banget dengan hatimu...

A : Bapakmu Orang gila ya?
B : ("sebelum dijawab mungkin sudah di tampar deluan....) ah!? kok tau sih?
A : soalnya hatiku tergila-gila setiap ada kamu... :D

A : Bapak loe suka 'minum' ("minum bir) yea?
B : hah? masa sih? koq tau??
A : hehehe....... soalnya diriku sedang mabuk cinta kepadamu...

A : Bapakmu tukang tambal ban ya?
B : kok tau??
A : karena kamu telah menambal hatiku dengan perasaanmu :D


A: Ibumu orang inggris ya?
B : kok tau?
A : Soalnya hatimu menjawab hatiku dengan kata 'yes'


#kaulah pantainya dan aku lautnya..
#kau bagaikan garpu dan aku sendoknya
#kau pengerot pensil dan aku pensilnya sehingga cinta kita tak akan tumpul...
#kau dedaunannya dan aku akar batang pohonnya 9 bulan kemudian pohon tersebut berbuah
#nek, rambutnya nenek putih- seputih dan sebersih hatiku kepada nenek
#kau bagaikan sosok Rihanna dan aku 'umbrella'nya
#kau 'bra'nya dan aku kancutnya...


 (suatu hari saat malam minggu yang dingin...)
A : sayang, kamu gak kedinginan??
B : oh tidak sayang, aku sudah punya 2 bukit kembar yang tebal- jadi rasanya hangat selalu....
A : masa sih? yank, aku dingin nih....... -__-
B : (siapa suruh badannya kerempeng kayak triplex) oh pake jaket aja......., lebih hangat..,
(*kemudian cowonya pake jaket)
A : sudah sayank, tapi rasanya masih dingin.....,... brrrr
B : (ih! banyak maunya ni laki!) apalagi yang dingin sayangk......... ????!
A : ada 2 lagi....., {'-___-)
B : (hah?! dingin kok dihitung-hitung?!!) apa aja....?
A : hati aku dan.............
B : oh...... hatimu.... ('"-____-) (bilang kek dari tadi.....), mau aku peluk dengan hatiku ? supaya hangat ???
A : bener ne.......?????, trus yang lagi satu gimana???
B : apanya lagi sih....?
A : kancutku tipis,,,, kurang tebel....., boleh pinjem punyamu ga?
B : kancutku? gila ! enak aja lo! *PLAK* !!!!! (tamparan eksotis mendarat di pipi si cowo, ckckckckck)
PENUTUP
A : Ibu mu dagang gorengan ya?
B : koq tau seeh....???!!!!
A : soalnya kamu sudah membuka blog gue :D

LEMBARAN EKSIS

Lembaran Eksis-mau gimanapun juga harus tetap eksis! (y)!!!
Yah.....sebagai kenangan sewaktu SMP gue bakal upload foto-foto gorengan yang asik narsis nan eksis.
........

Jumat, 21 Oktober 2011

Saingan dari kompetisi menjadi teman :D (y)

Gorengan.....,
pada pernah ngalamin seperti judul postingku yang ini gak?
mungkin beberapa yang sudah....,
Baru beberapa hari lalu, sekolahku menjadi 'Tuan Rumah' dalam lomba LKS tingkat provinsi. Aku dibidang debat bahasa Inggris sebagai 'time keeper'. banyak sekolah dari 7 kabupaten yang mengikuti kompetisi ini. Ada beberapa lomba yang diselenggarakan di sekolah gue (SMKN 5 DPS) ada debat bahasa Inggris, lomba Berbahasa Jepang, lomba Bercerita, lomba Bela Negara, dan lomba UJP (Travel),. Awalnya aku merasa mereka itu 'musuh' gue, tapi- !  aku lupakan semua prasangka burukku dan aku menjadi percaya diri untuk 'sok' akrab..,, "hai, mana popy? kok gak datang?" tanya  gue sama salah satu peserta lomba yang bernama Shandy yang berasal dari Denpasar yang bersekolah di SMK HARAPAN (Hope school), "lagi pergi" jawab dia hanya dengan tersenyum. 

UNFORGETTABLE MIND ...

guys, gue mau sharing nih..., tentang kemauan gue yang gue harapkan akhirnya di 'CANCEL'. kalian(gorenganku) bisa membayangkan tidak? kalau ada suatu acara yang bakal kamu join ternyata di cancel.....,, yah gitu rasanya harus serba menerima...... tanpa banyak bacot gue langsung ceritain ya.....


Well, saat liburan kelulusan SMP gue janji bakal ikut ekstrakulikuler basket di sekolah, tentu para gorengan sudah tau kan manfaat ikut ekstarkulikuler basket apa aja? selain membuat tubuh menjadi tinggi, body kita bisa terlihat bagus-makin berotot, of course ya?
*lanjut saja ya........ kita lewati kisah pada saat gue MOS...,
Setelah beberapa minggu masuk sekolah , aku sudah berharap bakal lulus seleksi menjadi pemain basket tapi ternyata ekstrakulikuler basket 'munculnya' belakangan, aku berharap informasi ekstranya datang cepat... 
Saat pelajaran olah raga yang materinya 'basket' aku langsung semangat dan berusaha drible-shooting dengan benar...., tapi! ada satu TEMANku yang bagiku (my mind) dia tidak mendukung aku dalam ikut ekstra basket karena saat itu drible yang aku mainkan bolanya sempat lepas dari tanganku dan shooting yang aku lempar tidak masuk ke 'ring'.... Omongannya sangat menusuk hati-membuat putus asa , dia bilang gini ke gue "di..., di....., elo itu gak pantes ikut ekstra basket, liat nah cara bermainmu saja seperti baru belajar main basket- apa-apa elo gak sempurna, ikut aja ekstra yang lain muh!......", setelah dia berkata seperti itu-aku langsung terdiam-tubuhku lemas serasa tadk ada semangat untu ngikutin olah raga...., sempat aku berfikir seperti ini "ya-ya-ya aku trima, aku sadar aku jauh lebih sempurna, bukannya aku 'sok' - tapi aku berusaha untuk menampilkan yang terbaik, apakah kamu sudah merasa sempurna??, asal elo tau saja ya... semua orang pasti akan melakukan kesalahnn yang sama....." pikir gue...., 

COMING SOON ! "I want to serve you from NOVEMBER"

okey, ladies and gentlemen....., aku lagi mau nyusun rencana pembuatan "kisahku"  atau ceritaku. Mulai awal November aku akan memberikan beragam kisah yang menarik -tentu saja ada kaitannya denganku.....
Akan banyak SESUATU yang akan saya bagikan, banyak ekspresi yang akan menyentuh hatimu kepada blogku....., okey sekian teasernya, saya harap........ November kalian akan digoreng dengan posting-postingku :D

okey, ladies and gentlemen ....., I want to making plans of making another "story" or the story. Starting in early November, I will give an interesting variety of stories, of course its relation with me.....
SOMETHING will be many who will I share, many expressions that will touch your heart to my blog , so the teaser ....., okey, I hope........ November you will be fried by the post-posting: D

FRENCH
okey, Mesdames et Messieurs ....., j'aime faire des plans de faireune autre «histoire» ou l'histoire. A partir de début Novembre, je donnerai une intéressante variété d'histoires, bien sûr, rien à voir avec moi .....
Quelque chose sera beaucoup qui je partage, de nombreuses expressions qui touchera votre cœur à mon blog afin teaser....., okey, j'espère ........ Novembre vous serez frits par le post-posting: D

NYC Hotel Room Tour!


are you interest with them? yes! im very very interest with this video...., happy enjoy guys .... ! :D

Kamis, 20 Oktober 2011

Justin Bieber - Mistletoe


hey...... satu video clip baru dari Justin Bieber.... :)
lagunya asyk untuk didengar saat santai....,,,
lagu ini bertemakan pada hari Natal, padahal Natal masih 2 bulan lagi.... ")
enjoy aja ya......

Cherrybelle - Dilema MV [HD]


mirip banget sama ................

Lady Gaga - Marry The Night (just audio)

yaaah...... :( , video clipnya belum diluncurkan...., tapi sedang proses pembuatan..., kita sabar saja ya..... :)

Rabu, 19 Oktober 2011

BALI VOCATIONAL ENGLISH DEBATING COMPETITION

well,ladies  and gentlemen,last time actually today, my school SMKN5 (SKANEMA) be the householder of this competition. We as the householder is very proud to be the householder, why? because Our schools have been trusted for the place of 'province level' english competition.Ladies and gentlemen, while our team is do not join this competition-but we'll always be optimistic to be the winner in the next year. 

This competition there were only eight debaters team (including Swing team) there are actually nine debaters team, but because of representatives from the district Negare and Karangasem could not come to be participants who attended only 7 participants that is representative of the Denpasar-Badung-Klungkung-Gianyar-Bangli-Buleleng-Tabanan and includes a swing team from SMK Harapan Denpasar(Hope).

Well, back to the topic. My mind the good team for today is from TABANAN and DENPASAR, they are very strong then others. Harapan DENPASAR have 'Sandy as the  second speaker and reply speech' and SMKN 1 TABANAN have 'Emma as the first speaker and reply speech' theyare very great. But-its will be the 'HOT' team  in this competition. i'll share the photos of this competition,,....
she is the third speaker of negative team from TABANAN, i think her name is 'SUKA'
she is the first speaker and reply speech of negative team from TABANAN, i thinkher name is 'EMMA', last time she was be the second best speaker of  this competition today.
 they are  from SMKN 1 BULELENG as the affirmative team.
 she is the first speaker of affirmative team from BULELENG

she is the first speaker of affirmative team from SMK HARAPAN DENPASAR, i think her name is 'NOVI'.
the room
they are from KLUNGKUNG
well ladies and gentlemen thanks for your attention and interest to read this information, once  again tahnku :D

Selasa, 18 Oktober 2011

FRIED IT TO BE THE NEW SMILE :D

well, ladies and gentlemen,
today-i change the background/theme for make the new design, so you not to bored to open my blog. Im very glad many people come to my blog. You can follow my blog while you not have a blog, my blog is universal everyone can get some information in this blog. if you do not understand with my language in my blog, you can set the language to be your language with Google translate bar (every open the site- the google translate will be come too...) and with my wibia widget.
well ladies and gentlemen, i hope with the new theme- you proud and very excited to be there . thank you 

sign,

v.eld (the mark of me:)

Kamis, 13 Oktober 2011

BALI Earth Quake

Last afternoon about hfifteen minuts to twelve on Bali-Indonesia had been earthquake its about 6.8sr , at twitter social network, this topic is be famous too.... #prayforBALI Earth Quake Bali , Me as Bali society #prayforBali. 

and last noon/time earthquake aftershocks coming, im so shock...., fuuh........im so scared about this, oh God we're Sorry.... save us ....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers